Em duelo válido pela 18ª rodada da Serie A 2022-23, a Roma derrotou a Fiorentina por 2 a 0 neste domingo (15), no estádio Olímpico. Os dois gols do time da capital foram marcados por Paulo Dybala, com assistências de Tammy Abraham. A Viola jogou grande parte da partida com um a mais, já que o brasileiro Dodô foi expulso ainda na etapa inicial.

Roma sai na frente após ficar com um a mais

A partida começou com um roteiro bastante previsível: a Fiorentina com uma posse de bola bem maior, enquanto a Roma explorava jogadas de transição e velocidade para agredir. Desde o início, a estratégia dos mandantes foi mais eficiente.

Os dois ataques demoraram para assustar e a primeira finalização mais perigosa veio aos 13. Em jogada rápida de contra-ataque, Zalewski recebeu com espaço pela direita, partiu para cima de Dodô e chutou colocado, mas parou em Terracciano.

Sem capacidade para superar a retaguarda da Roma, a Fiorentina só conseguiu uma finalização na etapa inicial. Aos 21, após bola ajeitada por Jovic, Amrabat arriscou de fora da área, mas Rui Patrício voou e segurou firme. Três minutos depois, a missão da Viola acabou ficando ainda mais difícil. O lateral brasileiro Dodô foi expulso por carrinho em Zalewski, recebendo o segundo amarelo. Por conta do cartão vermelho, o técnico Vincenzo Italiano tirou o volante Duncan para a entrada de Venuti.

Com um a mais, a Roma passou também a ter mais posse de bola, mesmo sem um volume grande de finalizações (terminou o primeiro tempo com quatro. Aos 34, Pellegrini recebeu ótimo lançamento nas costas da marcação e finalizou sem deixar a bola cair, mas errou o alvo.

Cinco minutos depois, porém, os giallorossi conseguiram sair na frente. Após lançamento de Cristante na área, Abraham fez o pivô e Dybala pegou de primeira da entrada da área. A bola desviou em Milenkovic e matou o goleiro Terracciano: 1 a 0.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, Italiano reorganizou o meio-campo da Fiorentina, trocando o centroavante Jovic pelo meio-campista Barák e colocando Nico González na vaga de Ikoné. A Viola conseguiu ter um pouco mais de posse de bola e teve uma sequência de escanteios logo na partida do segundo tempo, mas não foi capaz de realmente agredir os donos da casa.

Mesmo em um ritmo mais lento, a Roma foi criando chances. Aos 4, após jogada em projeção pela direita, Celik recebeu de Dybala, apareceu com espaço dentro da área e acertou a trave. Já aos 15, Abraham recuperou a bola na pequena área após recuo ruim de Bonaventura, escorregou e ainda conseguiu finalizar, mas Terracciano fechou e evitou o segundo.

Desgastada, a Fiorentina cada vez mais foi apresentando problemas na marcação e cedendo espaços. Aos 37, a Roma conseguiu sacramentar a vitória. Em jogada rápida pela direita, Abraham arrancou e cruzou para Dybala, que apareceu livre na área para ampliar no Olímpico.

Já nos acréscimos, a Fiorentina finalmente fez o goleiro trabalhar em lance de bola parada. Após cobrança de escanteio, Rui Patrício tirou parcialmente e Kouamé finalizou no rebote, mas o goleiro se recuperou e evitou o gol dos visitantes.

Classificação e próximos compromissos

Com 34 pontos, a Roma se mantém na sétima colocação, empatada com Lazio e Atalanta, que estão nas duas posições acima. Já a Fiorentina cai para a décima colocação, com 23.

A Roma volta a campo no próximo domingo (22) contra o Spezia, fora de casa, às 14h. Já a Fiorentina recebe o Torino no sábado (21), às 16h45.