Que jogo! Atalanta e Spezia se enfrentaram, nesta quinta-feira (19), pelas oitavas de final da Copa da Itália, no Gewiss Stadium, em Bérgamo. Em uma partida muito movimentada, o time da casa goleou por 5 a 2 e avançou de fase. Os gols da Atalanta foram marcados por Lookman (2x), Hateboer, Hojlund e Ampadu (contra). Pelo lado do Spezia, Ekdal e Verde anotaram.

Muitos gols no primeiro tempo

A partida começou quente em Bergamo! Logo aos nove minutos, depois de escanteio batido na área, a bola é desviada de cabeça e sobra para o nigeriano Lookman só escorar para o gol, a Atalanta abre o placar. Na sequência, aos 11, o mesmo Lookman tabela com Zapata, invade a área e bate cruzado na saída do goleiro, 2 a 0. E o jogo continuou acelerado! Aos 14 minutos, em bela trama pelo lado direito, Ekdal corre com a bola, disputa no corpo com o zagueiro e bate cruzado, sem chances para o goleiro, Spezia diminui.

O torcedor já estava ficando mal acostumado, até que, aos 26, em bonita tabela pelo meio, Zapata acha outro companheiro na área, dessa vez Hateboer, que bate de primeira para o gol, 3 a 1 Atalanta. Aos 33, Zapata teve sua chance, o colombiano recebeu na área e tocou por cima do goleiro, mas o bandeirinha assinalou o impedimento, confirmado pelo VAR. Mas o Spezia não se entregou.

Aos 37, depois de cruzamento pela esquerda, Verde recebe quase na pequena área e manda pro gol, 3 a 2. Quase mais um da Atalanta! Aos 45, Zapata recebe na área, dessa vez em posição legal, solta uma bomba, mas a bola explode na trave. Fim de um primeiro tempo de muita emoção!

Atalanta amplia no segundo tempo

O segundo tempo começou mais morno e com poucas chances de gol. A chance mais perigosa só foi sair aos 25, em bom chute de fora da área do jovem dinamarquês, Hojlund. Mas, logo na sequência, aos 27,  o próprio Hojlund recebe bom passe de Luis Muriel, invade a área e solta uma bomba, a bola bate no travessão e morre lá dentro, 4 a 2 Atalanta. Aos 38, mais uma chance para a Atalanta, Luis Muriel chuta de fora da área para bela defesa do goleiro.

Aos 40, a melhor chance do Spezia no segundo tempo. Nzola chuta de esquerda, dentro da área, de frente para o goleiro, mas a bola sai pela linha de fundo. Nos minutos finais, em mais uma jogada pela esquerda, Hojlund toca por cima do goleiro, a bola bate caprichosamente na trave, mas o zagueiro Ampadu, que vinha na corrida para evitar o gol, não consegue frear, toca na bola e manda para o próprio gol. No fim, a Atlanta até buscou o sexto, mas ficou por isso mesmo, goleada do time da casa, 5 a 2.

Próximos compromissos

Agora eliminado da competição, o Spezia só tem o Campeonato Italiano pela frente. A equipe enfrenta, no domingo (22), a Roma, em casa. Já a Atalanta terá pela frente a Juventus, também no domingo, fora de casa. Pela Copa da Itália, a equipe preta e azul enfrentará a Inter, no dia 31, deste mês.