Nesta quinta-feira (23), o PSV venceu o Sevilla por 2 a 0 em partida válida pelo 16 avos de finais da Europa League. Mesmo com a vitória, quem avança para a próxima fase é o Sevilla pois ganhou o jogo de ida por 3 a 0. O PSV precisava vencer por no mínimo três gols de diferença o Sevilla FC, depois de uma exibição decepcionante na semana anterior.

O jogo

O time de Van Nistelrooij não conseguiu fazer uma boa partida. O PSV jogou todo o primeiro tempo com uma qualidade péssima para um torneio europeu deste porte. Foi um primeiro tempo sem grandes jogadas de ambas as equipes e com poucas chances de gol. Johan Bakayoko foi o destaque do primeiro tempo com os seus poucos cruzamentos, ajudou o PSV chegar na área algumas poucas vezes.

Com uma imensa faixa, os torcedores do PSV homenagearam Cody Gakpo no intervalo. O atacante foi vendido por míseros 50 milhões de euros para o Liverpool, onde foi derrotado na Liga dos Campeões nesta semana.

No segundo tempo, o PSV passou a jogar de forma mais oportunista, incentivado pela torcida que não parava de gritar. Ainda assim, o Sevilla não se rendeu. Aos 56 minutos, Xavi Simons chutou no gol sendo a primeira finalização ao gol na partida entre ambas as equipes. Depois, houve os dribles de Luuk de Jong e Johan Bakayoko, mas não rendeu uma jogada.

Já aos 76 minutos, De Jong marcou o primeiro gol da partida e trouxe de volta a tensão. Momentos depois, o atacante voltou a marcar mas o árbitro marcou impedimento. Nos acréscimos, um torcedor invadiu o campo e queria atacar o goleiro do Sevilla. Depois que foi solucinado este caso de invasão, Fabio Silva marcou o segundo gol da partida aos 95 minutos. O placar de 2 a 0 foi insuficiente para o PSV se classificar.

Com isso termina a participação do PSV na fase intermédia da Liga Europa, depois de eliminar o Glasgow Rangers e ter ficado em segundo lugar num grupo da Liga Europa com Arsenal, Bodo Glimt e FC Zurich. O foco do time holandês volta para os campeonatos nacionais.