AlemanhaAlemanha VAVEL

Wolfsburg mostra forças dentro de seus domínios e derrota Real Madrid

Lobos marcam dois gols na primeira etapa e vencem os merengues pela primeira partida das quarta de finais

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

Nesta quarta-feira (6), Wolfsburg e Real Madrid se enfrentaram pelo jogo de ida das quartas de final da Uefa Champions League 2015/16 na Volkswagen Arena, em Wolfsburg. Os lobos que chegaram a esta fase pela primeira vez em sua história e tiveram pela frente o maior campeão do torneio e que tem uma equipe recheada de estrelas e o artilheiro da competição Cristiano Ronaldo.

Em partida movimentada, os alemães saíram em vantagem e venceram pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Rodriguez, de pênalti, e Arnold. Com o resultado, os lobos podem até perder por um gol que se classificam às semifinais. Já os merengues precisam vencer por até três gols que avançam e de dois para forçar uma prorrogação.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (12), no Santiago Bernabéu, em Madrid. Pela Bundesliga, os lobos recebem a equipe do Mainz 05, enquanto que os merengues recebem o Eibar pelo Campeonato Espanhol. Os jogos serão no próximo sábado (9).

Lobos jogam melhor e marcam dois gols na primeira etapa

Os merengues que foram em busca de chegar a mais uma fase do torneio e encarou uma equipe que chegou pela primeira vez em sua história as quartas de final. Logo aos 2', os merengues tiveram um gol anulado de Cristiano Ronaldo, que estava em posição de impedimento. Depois tiveram outra oportunidade aos 9', em boa descida de Bale, o galês tentou cruzar para o português, mas Benaglio se antecipou e fez a defesa, evitando que poderia ser o primeiro gol do time espanhol.

A equipe da casa foi ter sua primeira real chance aos 12'. No contra ataque rápido, Arnold acionou Draxler, que desceu em velocidade e serviu Bruno Henrique, o brasileiro arriscou fraco e Navas fez a defesa.

Por pouco os merengues não abriram o marcador com Benzema, quando o francês se livrou de Dante, entrou na área e arriscou em cima de Benaglio, que fez a defesa, e na sobra Bale mandou sem direção. Só que aos 18', os lobos tiveram um pênalti a seu favor, quando Casemiro derrubou Schürrle dentro da área e o arbitro Gianluca Rocchi apontou a marca da cal. Na cobrança, Ricardo Rodriguez bateu e converteu para os mandantes.

E aos 25', os lobos fizeram o segundo em boa jogada de Draxler, que passou a bola para Bruno Henrique, o brasileiro deu na medida para Arnold, que livre empurrou para o gol e aumentou a vantagem para os alemães. Os lobos continuaram explorando os erros de marcação da equipe merengue, que ficou muito exposto, mas faltaram pontaria e capricho na hora das conclusões ao gol, enquanto que os visitantes não conseguiram infiltrar seu jogo, esbarrando na boa marcação do time da casa.

Real até tenta esboçar reação, mas lobos saem em vantagem

Na etapa final, os merengues foram pra cima e esboçaram uma forte pressão. Aos 2', Marcelo entrou na área e mandou a bola em cima de Vieirinha, que fez a intervenção. Em seguida foi a vez de Toni Kroos tentar de fora da área, mas mandou pra fora.

O time espanhol continuou tentando e Bale levantou a bola na cabeça de Ronaldo, mas o artilheiro da competição cabeceou sem direção. A dupla apareceu mais uma vez, só que o atacante português arrematou sem sucesso. A equipe da casa, que jogou mais atrás na segunda etapa, saiu no contra ataque, e aos 23', Bruno Henrique deu belo passe para Schürrle, mas o jogador da seleção alemã desperdiçou uma excelente oportunidade ao mandar por cima.

Os merengues até tentaram novamente com Ronaldo, que saiu de frente com Benaglio, só que o arqueiro abafou e fez boa defesa. Em seguida, Danilo tentou cruzar a bola bateu em Rodriguez e sobrou para Bale que arriscou mal. No fim da partida, Kruse entrou na área e mandou uma bomba de direita e obrigou Navas a fazer boa defesa, evitando o terceiro gol do jogo.