Visando preparar-se para o confronto diante do Chelsea, pela Uefa Champions League, o Barcelona foi a campo neste sábado (17) diante do Eibar, no Estádio Municipal de Ipurua, fora de seus domínios. Com gols de Luis Suárez e Jordi Alba, a equipe culé saiu vitoriosa do confronto, vencendo por 2 a 0.

Em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18, a equipe catalã utilizou o que tinha de melhor, entrando em campo com os titulares. Com o triunfo, o Barcelona retomou o caminho da vitória e voltou a vencer em La Liga.

O Eibar volta a campo no próximo sábado (24), contra o Celta de Vigo, no Balaídos. Já o Barcelona, enfrenta na próxima terça-feira (20) o Chelsea, jogo de ida, no Stamford Bridge, em busca da sonhada Uefa Champions League.

Duelo técnico e tático travado entre as equipes: Barcelona mais objetivo

Em um início totalmente intenso do clube basco, fazendo marcação alta, forçando o erro do Barcelona, a equipe começou de maneira promissora, oferecendo perigo à meta adversária. Em contrapartida, a equipe culé dentro de sua proposta de jogo, fazendo seu jogo posicional, tentando resolver com os dois homens de frente.

Logo aos 5 minutos, Luis Suárez recebeu na pequena área, limpou o goleiro e tocou para Jordi Alba. O lateral espanhol finalizou em cima da marcação e propiciou o contra-ataque adversário. Após a perda de posse, em rápido contra-ataque, Takashi Inui virou o jogo para Orellana, que não hesitou em finalizar com perigo para as redes.

(Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Aos 16, surgiria o primeiro gol da partida: Messi, com sua apurada visão de jogo, encontrou Suárez atrás da marcação em um belo passe entrelinhas. O uruguaio cortou o goleiro, deixando-o no chão, e finalizou para as redes, abrindo o marcador.

Devido ao cansaço pela intensidade da partida, o Eibar freou o ritmo, mas continuou com a posse de bola. Com seus meias mais extremos de campo, conseguia ser incisivo e agudo, fortificando o jogo em profundidade com Orellana e Inui.

Quando o jogo indiciava dar uma queda no volume, Fabián Orellana voltou a intensificá-lo, após finalização no travessão com perigo do chileno. Poucos minutos depois, o clube basco continuou a pressionar com veemência em busca de igualar o placar, mas parou na compacta marcação adversária.

45 minutos finais menos intensos, porém cruciais para a vitória

Na etapa final, o jogo perdeu em equilíbrio técnico e tático, em intensificação, mas ganhou em 'polêmica' nos atrativos: o técnico Jose Luis Mendilibar e o meia-atacante Orellana foram expulsos no decorrer do segundo tempo.

Primeiro, aos 66, o jogador chileno se irritou com a marcação do árbitro e deu um 'soco' na bola em direção ao chão. O árbitro não hesitou em amarelar o jogador pela segunda vez, culminando em sua expulsão. Posteriormente, Luis Suárez ficaria em impedimento, dando continuidade na jogada após tocar para o lado.

Com o lance protagonizado pelo uruguaio, o técnico do EIbar gesticulou e ficou furioso, alegando que o árbitro foi descriterioso em não amarelar o jogador. Por ter perdido a cabeça, também foi embora mais cedo, se deslocando para as comodidades do estádio.

(Foto: Soccrates Images/Getty Images)

Na casa dos 80 minutos, vieram as finalizações mais perigosas durante a segunda etapa: primeiro com Takashi Inui, que dentro da pequena área, projetou a bola com a perna esquerda e finalizou sobre Piqué.

Alguns minutos depois, o gol que sacramentou a vitória do Barcelona em bela jogada trabalhada: aos 88, Coutinho inverteu de maneira categórica para o flanco direito, encontrando Aleix Vidal. O espanhol tocou para Messi, que ao finalizar sobre o goleiro, a bola sobrou livre para Jordi Alba marcar o segundo gol da partida e o da consolidação da vitória.