A Roma visitou, na manhã deste sábado (15), a equipe do Napoli, no estádio San Paolo, em partida válida pela sétima rodada da Serie A, e saiu vencedora por 3 a 1. Destaque da partida, o atacante Edin Dzeko guardou dois gols e assumiu a artilharia isolada da liga, com sete tentos. Salah marcou o terceiro dos giallorossi, enquanto os mandantes descontaram com Koulibaly.

Com a vitória, a Roma agora pulou para a segunda colocação do torneio, com 16 pontos. Já o Napoli foi ultrapassado pelos rivais, e agora está em terceiro lugar na competição, com 14 pontos ganhos, podendo ainda perder mais posições na sequência da oitava rodada.

Ambas equipes entram em campo novamente no meio de semana, pelas competições europeias. O Napoli encara o Besiktas, em casa, pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Por sua vez, a Roma visita o Austria Wien, em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Europa League.

Roma se aproveita de contra-ataques para vencer Napoli

O Napoli entrou pressionando os visitantes, muito por jogar em casa. Porém, apesar de deter a posse de bola, os comandados de Maurizio Sarri não conseguiam furar o bloqueio do adversário. A Roma, por outro lado, assustava no contra-ataque, com o sempre perigoso Salah e o agora artilheiro da Serie A, Dzeko.

Aos 43 da primeira etapa, o zagueiro napolitano Koulibaky tentou driblar Salah perto de sua área, acabou perdendo a bola para o egípcio, que só teve o trabalho de servi Dzeko, livre na marca do pênalti, para abrir o placar.

No segundo tempo, o Napoli voltou decidido a reverter o marcador. Mas os visitantes seguiam perigosos nos contragolpes, e após falta desnecessário cometidos novamente pelo zagueiro Koulibaly, na lateral de campo, a equipe da capital chegou ao seu segundo tento, em levantamento na área. O artilheiro do campeonato, Dzeko, não precisou nem sair do chão para aumentar o placar para a Roma.

Poucos minutos depois, Koulibaly se redmiu das duas falhas e descontou o placar, tocando de cabeça para o fundo das redes após cobrança de escanteio. O ânimo dos azzurri foi renovado depois do gol e a equipe partiu para cima dos rivais. Entretanto, em mais um lance de contra-ataque, De Rossi serviu Salah, que, na cara de Reina, não desperdiçou, fechando o placar aos 85 minutos.