Em jogo marcado por forte neblina, o Milan venceu a Lazio por 2 a 1, neste domingo (28), em Milão, pela 22ª rodada da Serie A. O time rossonero explorou jogadas aéreas e marcou os dois gols a partir desse fundamento. Çalhanoglu cobrou falta, e Cutrone soltou uma pedrada de cabeça. A equipe da capital empatou com Murusic, que recebeu belo passe do brasileiro Lucas Leiva. No entanto, o Diavolo alcançou a vitória em outro gol de cabeça, marcado por Bonaventura.

Com a vitória, o Milan amplia um tabu que já dura 28 anos. O time milanês não perde para a Lazio no San Siro, em jogos válidos pela Serie A, desde setembro de 1989. De lá para cá, ocorreram 17 triunfos dos rossoneri e 11 empates.

O resultado faz o Milan chegar a 34 pontos, pular para a sétima colocação e colar na Sampdoria, primeira equipe dentro da zona de classificação à Uefa Europa League. A Lazio, por sua vez, continua em terceiro lugar, com 46 pontos, a dois da Internazionale, que empatou fora de casa com a Spal.

Agora, Milan e Lazio vão se enfrentar novamente na quarta-feira (31), mas dessa vez pelo jogo de ida da semifinal da Copa Itália. O jogo está marcado para as 17h45 (de Brasília), também no San Siro, em Milão.

Confira o lance a lance do jogo:

Çalhanoglu e Bonaventura celebram o triunfo sobre a Lazio (Foto: Marco Bertorello/AFP)

95' FIM DE JOGO NO SAN SIRO!

93' PRA FORA!!!
Após confusão na área, a bola sobra para Parolo, o meio-campista finaliza e manda na rede pelo lado de fora.

91' Felipe Anderson tenta o drible para cima de Romagnoli, o zagueiro do Milan leva a melhor.

90' Árbitro dá cinco minutos de acréscimos.

89' CARTÃO AMARELO
Parolo entra em Biglia de carrinho, mata o contragolpe do Milan e é advertido.

88' Pressão da Lazio nos minutos finais de jogo.

86' Lazio faz blitz e deixa o Milan acuado no campo de defesa.

85' CARTÃO AMARELO
Abate impede a passagem de Luis Alberto e recebe o amarelo.

Bastos faz falta por trás em Bonaventura e fica pendurado no jogo.

84' PERDEU!!!
Felipe Anderson faz boa jogada pela direita do ataque, cruza para a área, e Lulic pega mal, deixando a bola nas mãos de Donnarumma.

83' Milan se posta num 4-1-4-1 sem a bola e fecha os espaços para que a Lazio não chegue à meta de Donnarumma.

83' Simone Inzaghi, técnico da Lazio, põe Nani em campo e vai com tudo em busca do empate.

82' SUBSTITUIÇÃO NA LAZIO
Sai:
Marusic
Entra: Nani

80' SUBSTITUIÇÃO NO MILAN
Sai:
Suso
Entra: Borini

79' Abate dá um bico na bola e afasta o perigo do campo de defesa do Milan.

77' Suso alça bola à área, mas André Silva não consegue alcançar.

75' Felipe Anderson passa por Calabria e finaliza mal, à esquerda do gol milanista.

73' SUBSTITUIÇÃO NA LAZIO
Sai:
De Vrij
Entra: Luiz Felipe

73' Caicedo é flagrado em posição irregular. Primeiro impedimento do jogo.

72' Com a entrada de Abate, Calabria trocou de lado. O jovem foi fazer a lateral esquerda.

70' SUBSTITUIÇÕES NO MILAN
Saem:
Cutrone e Antonelli
Entra: André Silva e Abate

69' Terceiro arremate de Milinkovic-Savic. Desta vez, em um chute de fora da área, Donnarumma defendeu sem dificuldades.

67' DONNARUMMA!!!
Goleiro do Milan se estica todo e evita o gol de cabeça de Milinkovic-Savic.

67' UHHH!!!
Bonaventura tabela com Çalhanoglu, leva para a direita e finaliza, mas Strakosha encaixa e não dá rebote.

65' QUASE O EMPATE!!!
Felipe Anderson passa pelo marcador na ponta esquerda, invade a área e toca para Milinkovic-Savic. O sérvio dribla Antonelli e arremata de canhota, mas Romagnoli afasta.

64' CARTÃO AMARELO
Antonelli faz cera na hora de cobrar o lateral e é advertido pelo juiz.

63' Capitão do Milan sai do gramado mancando, mas deve voltar ao jogo.

62' Bonucci cai no gramado e pede atendimento médico.

61' Parolo lança a Milinkovic-Savic, que cabeceia por cima da meta milanista.

59' Calabria chuta mal de canhota, e a bola sai à direita do gol.

57' Suso cruza fechado demais e manda para fora. Tiro de meta para a Lazio.

54' A neblina em Milão aperta no segundo tempo.

51' SUBSTITUIÇÃO NA LAZIO
Sai:
Lucas Leiva
Entra: Felipe Anderson

50' CARTÃO AMARELO
Lulic agarra Bonaventura pela camisa, mata o contra-ataque rossonero e recebe o amarelo.

49' UHHHH!!!
Bastos manda um petardo de longa distância. A bola sai por cima do gol de Donnarumma.

48' Lulic tenta progredir pela ponta esquerda, mas Calabria intercepta o camisa 19 da Lazio.

46' Suso leva bola à área da Lazio, mas a defesa rechaça.

45' RECOMEÇA A PARTIDA NO SAN SIRO!

Jogadores de volta ao campo de jogo. O segundo tempo já vai começar!

46' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!
Milan vai vencendo a Lazio por 2 a 1.

45' Um minuto de acréscimo.

44' Torcida milanista eleva o tom dos cânticos após o gol de Bonaventura.

43' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO MILAN!!!
Calabria cruza na medida, Bonaventura acerta um lindo cabeceio e põe o Milan em vantagem novamente!

40' CARTÃO AMARELO
Suso aplica uma 'caneta' em Lucas Leiva, Milinkovic-Savic toma as dores e derruba o espanhol com um carrinho. Amarelo para o sérvio.

40' PEGA STRAKOSHA!!!
Çalhanoglu abre espaço e manda uma bomba de fora da área. Goleiro da Lazio espalma, e a defesa afasta.

39' Milan adianta a marcação para dificultar a saída de bola da Lazio.

38' Suso cruza para a área, mas Cutrone não consegue alcançar a bola, que sai pela linha de fundo.

36' Milan troca muitos passes do meio para trás, e a Lazio encurta a marcação para evitar espaços em sua defesa. Jogo de muito estudo até aqui.

35' Kessié comete falta de ataque na linha de fundo. Bola para a Lazio.

32' Caicedo tromba em Romagnoli e fica caído no chão. Jogador recebe atendimento médico.

31' NA TRAVE!!!
Luis Alberto recebe passe de Lulic, ajeita para o pé destro e solta uma pancada. A bola explode no travessão e sai pela linha de fundo.

30' ACERTA O PÉ, SUSO!
Espanhol limpa a jogada e, na hora de cruzar para a área, põe muita força no pé. Errou por muito.

28' Çalhanoglu alça bola à área, Romagnoli faz falta de ataque, e o juiz para o lance.

27' CARTÃO AMARELO
Antonelli faz bela jogada individual e é parado por Marusic, que vê o árbitro lhe aplicar o amarelinho.

25' UHHH!!!
Cobrança de falta de Suso passa perto da trave esquerda.

24' CARTÃO AMARELO
Radu faz falta dura em Suso e é advertido pelo árbitro. Falta perigosa para o Milan.

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA LAZIO!!!
Lucas Leiva acha Marusic livre na ponta direita, o jogador dribla Antonelli e bate no cano direito de Donnarumma! Empate no San Siro!

17' Jogadores do Milan vão rodando a bola no ataque à espera de espaços na defesa da Lazio.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO MILAN!!!
Çalhanoglu cobra falta fechada, Cutrone sai do meio da defesa e acerta uma cabeçada mortal, sem chances para Strakosha!

13' Bonaventura coloca a bola na frente e é derrubado por Marusic. Falta perigosa para o Milan.

11' Luis Alberto alça bola à área do Milan, mas não encontra nenhum companheiro. Tiro de meta para os donos da casa.

10' SALVA O GOLEIRO!!!
Çalhanoglu solta uma pancada de fora da área e põe o arqueiro Strakosha para sujar o uniforme.

8' Lazio troca passes no campo de defesa.

6' Milan cobra falta mal, Lazio sai em contra-ataque, mas a defesa milanista conseguiu afastar o perigo.

6' Caicedo levanta o lateral-esquerdo Antonelli, do Milan, no meio-campo. Árbitro marca falta.

5' Milan toca a bola no campo de defesa à procura de espaços no ataque.

2' UHHH!
Suso solta o pé de fora da área e manda à esquerda do gol.

1' Milan tenta sua primeira investida ao ataque, mas a defesa da Lazio rechaça.