Na noite desse sábado (06) Flamengo x Coritiba se enfrentaram jogando no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF). Depois de abrir vantagem de 2 a 0, com gols de Marcelo Moreno e Cáceres, o Flamengo viu porque o Coritiba é líder do Brasileirão, o Coxa conquistou o empate com gols de Chico e Alex.

O jogo marcou a estreia do técnico Mano Menezes no Flamengo e também o primeiro jogo do Coritiba sem o meio-campo Rafinha - vai jogar Al-Shabab dos Emirados Árabes. E também o retorno de Emerson, após um ano o zagueiro voltou a atuar com a camisa coxa.

Flamengo abre vantagem mas Vanderlei salva paranaenses

Para bater o líder do Brasileirão e se afastar da zona do rebaixamento, o Flamengo partiu para o ataque desde o início de jogo levando perigo a zaga coxa-branca. Logo aos oito minutos, numa bobeira da zaga alviverde, Marcelo Moreno ficou cara a cara com o goleiro Vanderlei e não perder a oportunidade abrindo o placar em Brasília. Flamengo 1 x 0 Coritiba - O time curitibano saiu para o intervalo reclamando do lance.

Os donos da casa continuaram pressionando. Apenas no contra-ataque o Coritiba conseguia chegar ao gol do Flamengo, sem velocidade Alex e Deivid prendiam as jogadas do Coxa.

Lamentável! Com 25 minutos de jogo um copo foi arremessado ao gramado, o árbitro Paulo César de Oliveira (SP) pegou para anotar na súmula. A própria torcida do rubro-negra identificou o torcedor que foi levado a Delegacia para fazer o Boletim de Ocorrência.

Com a bola rolando, aos 32 minutos, Marcelo Moreno entrou na área e o zagueiro Leandro Almeida usou o braço para fazer falta, o assistente Anderson José de Moraes Coelho assinalou pênalti. Na cobrança, Léo Moura chutou no canto esquerdo e goleiro Vanderlei defendeu.

O time carioca chegou mais uma vez, João Paulo soltou uma bomba, Vanderlei fez mais uma brilhante defesa. Apesar do domínio e com boas chances de balançar as redes, o Rubro-negro não conseguiu chegar ao intervalo com vantagem ainda maior no placar graças ao goleiro Vanderlei.

Alex aparece e Coxa arranca empate

Na volta do intervalo, com dois minutos de jogo na cobrança de escanteio Cáceres ficou livre no segundo pau e ampliou o placar para o Flamengo, 2 x 0. Cinco minutos depois de tomar o segundo, também em uma cobrança de falta, na cobrança de escanteio de Alex, Chico cabeceou muito forte pro fundo do gol, diminuindo o placar no Mané Garrincha. Flamengo 2 x 1 Coritiba.

Com o gol, o Coritiba foi melhorando no jogo e já não sofria a mesma pressão da etapa anterior. Com a partida bastante equilibrada, o time coxa-branca mostrou o motivo pelo qual é o líder da competição. Na jogada do lateral Victor Ferraz com o atacante Deivid a bola caiu no pés de Alex, o craque soltou uma pancada marcando um golaço, deixando tudo igual em Brasília. 2 x 2.

Os jogadores do Flamengo passaram a encontrar problemas para escapar da marcação coxa-branca. O time curitibano passou a dominar as ações e ter a maior posse de bola. Percebendo a dificuldade da equipe, o técnico Mano Menezes pediu aos seus comandados que explorassem as laterais do campo. A cobrança não surtiu efeito.

Os minutos finais de jogo foram jogados em grande intensidade, com os dois clubes buscando a vitória até o final. O equilíbrio prevaleceu.

Próxima rodada de clássicos! Domingo (14), às 18h30, o Flamengo enfrenta o Vasco no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O Coritiba recebe o Atlético-PR no Couto Pereira, às 16h.