O treinador do Botafogo, Vágner Mancini, saiu totalmente satisfeito do Prudentão, nesta quarta-feira (28), e se sentiu aliviado após a vitória maiúscula do Glorioso contra o Palmeiras por 2 a 0. A vitória tirou o Alvinegro Carioca da zona de rebaixamento. A equipe encontra-se temporariamente na 12ª colocação do Brasileirão 2014, já que a oitava rodada ainda não foi concluída.

Após os três pontos, que não vinham há exatemente três jogos, na vitória por 6 a 0 no Criciúma, no Maracanã, o treinador elogiou a postura tática dos seus comandados e descreveu o resultado como expressivo.

''O time fez um belo jogo, foi páreo ao Palmeiras em todos os minutos. É lógico que em função do campo pesado o jogo acabou se desenrolando de uma forma no primeiro tempo e de forma diferente no segundo, onde se viu mais espaço após a expulsão do Wesley, mas antes já era um jogo mais descompactado, com muito espaço no setor do meio de campo", comentou.

"Falamos sobre isso no intervalo, da importância de se ter a posse de bola, não errar tanto passe, para que você não se desgastasse e também tivesse oportunidade de gol. Então o Botafogo soube jogar hoje, encarou bem o Palmeiras, não só no aspecto tático, mas também houve muita inteligência dos atletas em determinados momentos e em virtude disso alcançamos uma vitória expressiva'', concluiu.

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (1), às 16h, contra o Corinthians, fora de casa, em jogo que sofreu mudança de mando de campo, a pedido da FIFA. Jogo será realizado no Itaqueirão, e contará como evento teste para a Copa do Mundo 2014. O atacante Emerson Sheik, principal destaque da Estrela Solitária nesta Série A com quatro gols, está suspenso pelo terceiro cartão amarelo e não jogará.