CorinthiansSantos estão próximos e ao mesmo tempo distantes no Campeonato Brasileiro. Ambos querem a vaga para a Copa Libertadores, e ainda tem chances matemáticas. O Corinthians se encontra na 7ª colocação, com 54 pontos. Já o Santos, se encontra na 8ª colocação, porém com apenas 46 pontos e chances remotas de classificação para o principal torneio Intercontinental da América do próximo ano. O jogo ocorre neste domingo (9), na Arena Itaquera, às 19h30 (de Brasília), pela 33ª rodada do Brasileirão 2014.

Na rodada passada, o Corinthians recebeu o Coritiba, que segue na luta contra o rebaixamento, e chegou a ver o placar marcando 2 a 0 para os visitantes paranaenses logo com 31 minutos da primeira etapa. Sem o artilheiro do time, Paolo Guerreiro, o Timão via a coisa se complicando. Mas logo com 1 minuto do segundo tempo, Elias diminuiu e, só aos 49, o volante Bruno Henrique empatou para o time da casa.

Já o Peixe, recebeu o Internacional, adversário direto até então na briga por uma vaga na Libertadores 2015, e que nunca havia vencido se quer um jogo na Vila Belmiro. Apesar de ter o jogo mais importante da temporada, contra o Cruzeiro, na quarta-feira (5), o Santos não poupou titulares, mas mesmo assim, com falha do lateral Mena e do goleiro Aranha, e ótima atuação do meia colorado Aránguiz, o Santos saiu derrotado por 2 a 1. Porém, no confronto de quarta com o Cruzeiro, o Alvinegro vencia por 3 a 1 e tinha a classificação encaminhada até os 35 do segundo tempo, mas acabou empatando em 3 a 3 e foi eliminado da Copa do Brasil.

Guerreiro volta e é a esperança de gols do Timão

Após cumprir três jogos de suspensão, devido ao julgamento do STJD sobre o empurrão no árbitro Leandro Bizzio Marinho, na derrota por 1 a 0 para o Bragantino, no dia 27 de agosto de 2014, na Arena Pantanal, pela Copa do Brasil, o artilheiro do time na temporada, Paolo Guerreiro está de volta.

O Corinthians vem 100% para o clássico deste domingo, na Arena. O zagueiro Anderson Martins, ausente do treino deste sábado (8) pela manhã, no CT Joaquim Grava, foi chamado por Mano Menezes.

O defensor perdeu boa parte dos treinos desta semana em virtude do desgaste físico excessivo e será reavaliado pelo departamento médico na concentração. Renato Augusto teve o mesmo problema, mas participou da última atividade na preparação e tem boas chances de começar a partida como titular.

O treinador corintiano não revelou a escalação ao comandar um trabalho com portões fechados para a imprensa. Mano testou duas formações. A primeira delas, com Bruno Henrique no meio de campo –  Elias, Petros e Danilo fecharam o setor, com Renato Augusto e Guerrero no ataque. Em seguida, trocou o volante por Ralf para aumentar o poder de marcação.

Robinho está fora e da lugar a Jorge Eduardo ou Leandro Damião

Com um edema leve na coxa esquerda, o atacante Robinho segue em recuperação no CT Rei Pelé e não se concentra com o elenco santista para a partida.

O camisa 7 do Peixe sentiu um incômodo no empate em 3 a 3 com o Cruzeiro, que eliminou a equipe da Copa do Brasil, na última quarta-feira (5), na Vila Belmiro. Desgastado, ele deixou o gramado com dores na segunda etapa e na quinta-feira (6) realizou exames, que detectaram um leve edema na região posterior da coxa esquerda.

O problema é considerado pequeno pelos médicos do Santos, mas, também pelo desgaste por causa da maratona de jogos, Robinho seguirá em tratamento intensivo no CT Rei Pelé para voltar aos gramados o mais rápido possível. Antes de sentir o problema, o R7 já estava realizando um trabalho preventivo para evitar lesões.

Com o desfalque, o técnico Enderson Moreira deve escalar o Santos com: Aranha, Cicinho, Edu Dracena, Bruno Uvini e Mena; Alison, Arouca e Lucas Lima; Rildo, Gabriel e Jorge Eduardo (Leandro Damião). Após a eliminação para o Cruzeiro na Copa do Brasil na última quarta-feira, o Santos quer vencer o Corinthians em Itaquera como uma forma de amenizar as coisas e levantar a moral.