Com golaço de Robinho e show de Rafael Marques, Palmeiras vence São Paulo na Allianz Parque

Robinho consegue um golaço, do meio de campo, abre o caminho pra primeira vitória em clássico no ano. A vitória dá vantagem para time mandar seus jogos da segunda fase em casa. Pelo regulamento, o time passou o São Paulo na classificação e vai tentar reverter essa desvantagem nas próximas rodadas do Campeonato Paulista.

(Foto: Agencia/Estado)
joao-gabriel-suaed
Por João Gabriel Suaed

O Palmeiras recebeu o São Paulo para o choque rei desta quarta feira, no estádio Allianz Parque. A vitória por 3 a 0 sobre o rival é a primeira na temporada, sendo marcado por duas expulsões e três belos gols. O dominio dos donos da casa fez com que o oponente acuasse e pouco criassem de perigo, os tres pontos dão vantagem para os confrontos da segunda fase. O jogo é valido pela décima segunda rodada do Campeonato Paulista.

Logo no inicio Rogério recebe bola recuada da zaga e faz o lançamento, mas pega mal e a bola sai fraca, cai no peito de Robinho, o meia do Palmeiras amortece a bola e deixa ela quicar uma vez pra chutar do meio de campo para abrir o placar no Allianz Parque.

O ritmo era acelerado, logo Dudu tentou uma finta em cima de Rafael Tolói e sofreu um encontrão. Os dois se estranharam. Juiz precisou intervir, na confusão o zagueiro do São Paulo foi expulso. Com um menos, Muricy não mexeu no time na hora. Recuou Hudson, volante para zaga. O tricolor arriscou um chute perigoso de Paulo Henrique Ganso, Prass espalma. Essa foi a única chance ao gol no primeiro tempo. O volume de jogo proposto pelo Alviverde no clássico fez o treinador do São Paulo fazer a alteração, Edson Silva entrou no lugar de Pato, que saiu contrariado. O tricolor estava nervoso no jogo. Rogério mesmo com a falha, ainda impediu duas chances claras de gol do Palmeiras.

Dudu, Zé Roberto e Robinho pelo lado palmeirense foram destaques nos primeiros 45 minutos. O experiente lateral distribuiu bem a partida, junto com Robinho. Até os 30 minutos, o Verdão tinha 64% de posse de bola. Por sua vez, Dudu foi o responsável por dar velocidade nos contra ataque e fazer as jogadas de efeito. Em um desses contra ataques, aos 23 minutos Robinho cruza rasteiro, a bola passa pela zaga e chega até Rafael Marques que domina e chuta cruzado no contrapé de Rogério Ceni. 2 a 0 no placar, o São Paulo estava totalmente apático.

Na casa dos 40 minutos, o Palmeiras administrou com toques de bola entre os zagueiros e esperou o final do primeiro tempo.

Com 5 minutos da segunda etapa o São Paulo continuava acuado, o Palmeiras pressionava. Dudu tentou contra ataque, mas a zaga afastou. Mas, ao 6 minutos, novamente em subida ao ataque Zé Roberto cruza para Rafael Marques e o atacante chuta de primeira e faz o terceiro da partida, seu segundo no jogo.

Muricy trouxe Centurion para o campo, no lugar de Ganso - que estava mal na partida e também havia tomado cartão amarelo. Mas o meia argentino pouco produziu, tentou trazer equilíbrio ao meio de campo do tricolor, porém o jogador a menos impediu melhores jogadas. Aos 10 minutos, Centurion tentou chute de fora e mandou por cima.

Mais pressão do Palmeiras durante todo segundo tempo.

Oswaldo de Oliveira, colocou Gabriel Jesus aos 15 minutos no lugar de Cristaldo. A torcida vibrou e o jovem jogador tentou dribles e jogadas de efeito. Ele conseguiu um passe preciso pelo meio da zaga são paulina para Gabriel, o volante tentou o chute na saída do Rogério e passou raspando.
A situação piorou com a expulsão de Michel Bastos, aos 33 minutos. Ali o torcedor fez a festa, gritos de olé perpetuaram por todo estádio e o jogo virou treinamento. Sem poder fazer nada, Muricy e seus jogadores permaneceram inertes, sem esboçar reação para tentar marcar o gol de honra.

Com o resultado, o São Paulo fica atras do Palmeiras na classificação geral e terá que levar o mando de campo para o interior por conta do regulamento. Mesmo com a derrota o time é o líder do Grupo 1 com 26 pontos. Já o Palmeiras mantém a liderança com 27 pontos e por enquanto pode jogar a segunda fase no Allianz Parque. O tricolor volta a campo no domingo, dia 29 contra o Linense, já o Palmeiras vai até Campinas enfrentar o Red Bull Brasil.