Na noite desta segunda-feira (20), a equipe do Guarani recebeu o Brasil de Pelotas no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, em duelo válido pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Série C, e ficou no empate por 2 a 2.

Com o resultado a equipe de Campinas fica na sétima posição com 8 pontos ganhos. Já o Brasil segue invicto e lidera o grupo B com 16 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Bugre vai até o Estádio Centenário enfrentar o Caxias. Já o Brasil recebe a equipe do Tupi.

Bugre abre o placar e vai para cima

A partida começou com os donos da casa indo para cima e tratando de logo abrir o placar. Aos 5 minutos, Lenon fez boa jogada e levantou na área, a defesa do Brasil falhou e Clementino mandou uma bomba para abrir o placar.

Após o gol, a equipe do Guarani recuou e o Brasil passou a subir mais para o ataque. Aos 15 minutos, Xaro quase empatou a partida, mas Rafael Santos realizou uma boa defesa.

Os visitantes esboçaram uma pressão, e o goleiro do Guarani trabalhou bem. Aos 18 minutos, Diogo Oliveira mandou uma bomba e novamente Rafael Santos fez a defesa. A melhor oportunidade do Brasil veio aos 22 minutos. Após bola alçada na área, Leandro Camilo subiu mais que a defesa e cabeceou com muito perigo, tirando tinta da trave de Rafael. A equipe do Guarani tentou tranqüilizar o jogo apostando em Lenon, mas a forte marcação do Brasil não deixava os donos da casa jogarem.

Aos 33 minutos, Fernandinho perdeu uma chance de ouro de ampliar o marcador. O jogador recebeu dentro da área, mas parou em Eduardo Martini. A última oportunidade da primeira etapa veio com Alex Amado, do Brasil de Pelotas. O jogador ganhou pelo alto, mas errou a cabeçada. Rafael já estava batido no lance.

Brasil chega ao empate no fim da partida

A segunda etapa começou a todo vapor. Logo aos 3 minutos, a equipe visitante chegou ao gol de empate. Wender lançou na área e Leandrão, livre, completou para o gol, 1 a 1. Três minutos depois, o próprio Leandrão quase virou o placar, mas a bola tirou tinta da trave de Rafael. O Guarani respondeu aos dez minutos com Fumagalli, mas a bola foi por cima do gol.

Aos 13 minutos, as coisas começaram a se complicar para o Guarani. Lenon cometeu falta dura e acabou levando o cartão vermelho, deixando a equipe comum homem a menos em campo. Mesmo com dez em campo, o Bugre não se abateu e foi empurrado pela torcida. Aos 16 minutos, Clementino passou pelo adversário e mandou no cantinho. Martini se esticou e fez grande defesa.

Um minuto depois, Fumagalli levantou na área e o goleiro Martini acertou um soco em Carpini, pênalti anotado para o Bugre e convertido pelo camisa dez, 2 a 1 Guarani. Com a desvantagem no placar e um homem a mais em campo, o Brasil foi para cima e assustou aos 22 minutos. Diogo Oliveira cobrou falta com maestria, mas a bola explodiu na trave. O Bugre não se acomodou e respondeu com Fumagalli, mandando de cabeça no travessão.

Os visitantes começaram uma pressão e perderam algumas oportunidades com Diogo Oliveira e Leandrão. Porém, aos 39 minutos, novamente pelo alto, o camisa nove subiu mais que todo mundo para empatar a partida, 2 a 2. Após o empate, ambas as equipes passaram a se precaver mais, e o resultado ficou mesmo no 2 a 2.