Na noite desta quarta-feira (17), o Corinthians não consegiu impor seu jogo, mas bateu o Cobresal do Chile fora de casa por 1 a 0 e estreou com o pé direito na Taça Libertadores da América 2016. O gol alvinegro foi, na verdade, marcado pelo adversário: o zagueiro Escalona fez contra e decretou o placar final.

Com a vitória, o Timão assumiu a liderança do Grupo 8 após o fim da primeira rodada, com 3 pontos, dois a mais que Cerro Porteño, do Paraguai, e Independiente Santa Fé, da Colômbia, que empataram sem gols em Bogotá, na terça-feira (16). Os chilenos, no entanto, continuam sem pontuar na competição, ficando no último lugar do Grupo 8.

As equipes voltam a atuar pelo certame em semanas diferentes. O Cobresal volta a campo pela Libertadores no dia 25 de fevereiro, contra o Cerro Porteño, no estádio Defensores del Chaco, no Paraguai. Já o Corinthians, apenas em 2 de março, quando enfrenta o Independiente Santa Fé, na Arena Corinthians.

Apagão atrapalha a partida na primeira etapa

O jogo começou lento, com o Cobresal com a posse de bola e o Corinthians adiantando a marcação ao campo de ataque para dificultar a troca de passes chilena. Quando o jogo começava a melhorar, no entanto, com algumas investidas dos donos da casa, a luz acabou, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Após 16 minutos de paralisação, a bola voltou a rolar e o ritmo da partida caiu novamente. Logo após o reinício, porém, o ímpeto corintiano na marcação não era tão grande, e o Cobresal cresceu na partida, com cruzamentos perigosos, principalmente para o atacante Benítez.

A maior chance da etapa inicial, no entanto, foi alvinegra. O árbitro havia determinado jogo até os 65 minutos, por conta da paralisação pela queda de energia e pelo atendimento médico ao goleiro Cássio, que ficou caído por quatro minutos, depois de lance em que se chocou com o zagueiro Yago.

Aos 63, Lucca cobra falta sofrida por Bruno Henrique na entrada da área por cima da barreira, e buscando o canto direito do goleiro Cuerdo, que nem se mexeu, mas a bola passou raspando a trave. Foi a chance derradeira da primeira metade.

Jogo continua truncado, mas Escalona faz contra e Corinthians sai vitorioso

Segundo tempo começou com o jogo ainda mais brigado do que no término do primeiro. O Cobresal se aproveitava dos lados do campo e dominava mais as ações. Aos 12 minutos da etapa complementar, porém, problema para os chilenos. Benítez, que dava muito trabalho à defesa corintiana, caiu de mau jeito após disputar um lance com Fagner e teve de ser substituído por ter fraturado o braço direito.

A partida continuou muito faltosa e com poucas chances de gol. Uma dessas chances se apresentou para Yago, aos 21 minutos, quando o defensor subiu de cabeça e carimbou a trave do arqueiro adversário. O Timão tinha dificuldades para trocar passes e seu jeito de jogar ficou muito comprometido. Acostumado com o gramado, o Cobresal, aproveitou e voltou a ter as ações da partida, mas sem a ajuda de Benítez, sua força ofensiva acabou muito prejudicada.

A partir dos 30 minutos, o Cobresal começou a lançar a bola para a área na esperança de um gol, enquanto o time brasileiro parecia satisfeito com o 0 a 0, explorando poucos contra-ataques, sem muito perigo. Em um desses contra-ataques, porém, o time brasileiro conseguiu um escanteio. No rebote da cobrança, Lucca alçou a bola na área chilena e Escalona, tentando cortar, acabou marcando contra. Corinthians 1 a 0.

Nos acréscimos, o campeão do Chile ainda tentou o empate, mas não chegou a assustar o goleiro Cássio. Melhor para o campeão brasileiro, que conseguiu seus primeiros três pontos em sua estreia.