Após a derrota para o The Strongest na Libertadores, o São Paulo voltou a campo neste domingo (21) para enfrentar o Rio Claro, no Pacaembu, em partida da 5ª rodada do Campeonato Paulista. Com gol de Rodrigo Caio, o Tricolor venceu por 1 a 0.

O primeiro tempo foi bastante fraco em termos de chances de gol. Com posse de bola, o Tricolor chegou com Mena e Carlinhos, mas nenhum deles fez o torcedor comemorar. O Rio Claro marcou muito e, quando chegou na frente, tentou chutes de fora da área.

Na segunda etapa, logo no começo, Rodrigo Caio marcou de cabeça. Depois disso, o Tricolor só administrou a partida, sem criar mais boas chances de gol.

Com a vitória, o São Paulo fica com sete pontos na 3ª colocação do Grupo C, dois a menos que os líderes Ferroviária e Audax. Na quarta-feira (24), o time enfrenta o Novorizontino, também no Pacaembu, às 19h30.

O Rio Claro é o último colocado do Grupo D, com apenas quatro pontos. Na próxima rodada, enfrenta o Oeste, fora de casa, na quarta-feira (24), às 21h45 .

São Paulo tem posse de bola, mas partida termina sem gols no primeiro tempo

Contando com a presença do zagueiro Diego Lugano, o São Paulo começou a partida de forma segura. Passado alguns minutos, os comandados de Edgardo Bauza passaram a dominar o jogo. Com uma boa posse de bola, o São Paulo trocava passes de forma inteligente e ia ao ataque. Aos oito minutos, em cobrança de escanteio, o goleiro Lucas saiu muito mal do gol, permitindo ao Tricolor a primeira boa chance, mas Felipe Saturnino conseguiu afastar o perigo. Já o Rio Claro mantinha-se seguro na marcação.

A fase de Centurión segue de forma ruim, com erros bizarros, o atacante proporcionou alguns lances para se lamentar, além de ter ouvido o nome do companheiro de setor Rogério ser gritado pelos torcedores. Aos 25 minutos, o Tricolor teve uma boa chance: Mena recebeu pelo lado esquerdo, chutou forte e o goleiro fez boa defesa.

Para fechar a primeira etapa, duas faltas: na primeira, Thiago Mendes chutou forte e a pelota explodiu na barreira; na segunda, Carlinhos colocou no canto de goleiro, mas ela passou perto.

Gol sai e São Paulo vence a partida

Após um primeiro tempo fraco do São Paulo, a equipe do Rio Claro resolveu voltar à segunda etapa tentando jogar no campo de ataque do Tricolor. No começo, até funcionou, com o time do Interior tentando alguns chutes de fora da área, mas nada de muito perigoso.

Após cinco minutos com o Rio Claro tentando surpreender, o Tricolor foi para frente e, enfim, abriu o placar. Após falta cobrada por Carlinhos, Rodrigo Caio apareceu atrás da zaga e cabeceou no cantinho. 1 a 0 para o São Paulo.

Após o gol, a equipe do Rio Claro até conseguiu ficar com a pelota por alguns minutos, mas não chegou com perigo ao gol de Denis. A partida voltou a ficar morna, e o técnico Edgardo Bauza resolveu mudar a equipe. Saíram Centurión e Ganso para a entrada de Wesley e Rogério, respectivamente. Mas nenhum deles conseguiram criar boas chances e a partida terminou mesmo no 1 a 0.