O América-MG ficou no empate em mais um clássico eletrizante, pela ultima rodada da Primeira Liga. A partida com o Atlético-MG foi disputada no estádio Independência, em Belo Horizonte, às 19:30h e o empate em 1 a 1 não foi bom para o Coelho. Mas o que marcou o jogo foi a boa atuação do América em seu segundo clássico em menos de uma semana, ambos terminados em empate, mas com grandes jogos feitos pelo time.

O Coelho saiu atrás no placar, mais conseguiu o empate com um golaço do meia Rafael Bastos, com o resultado o coelho tem chances mínimas de classificação na competição, dependendo de várias combinações. Após a partida, os jogadores do América comentaram o resultado diante do Atlético, o goleiro João Ricardo que fez boas defesas na partida, disse que o resultado não foi bom, mas afirmou que gostou da postura da equipe em campo:

O resultado foi horrível pra gente. Mas ficamos felizes pelo o que a equipe desenvolveu durante o jogo, criou muito. Não fizemos os gols, mas jogamos bem. Isso foi importante. Infelizmente os gols não saíram, apenas um. Agora é erguer a cabeça. A Primeira Liga acabou pra gente e agora temos que pensar no Mineiro. Vamos continuar trabalhando que uma hora a bola vai entrar”, lamentou o jogador.

Outro que comentou a partida foi o meia Rafael Bastos que marcou um belo gol na partida, que se mostrou aliviado em balançar as redes: “Me cobro bastante. É gol que marca um jogador. Estou muito feliz. Estava na hora de sair um golzinho. Cheguei perto de marcar ainda no primeiro tempo. No intervalo todo mundo  me deu força, dizendo que eu iria marcar. Fui muito feliz no chute. Agradeço a Deus pela oportunidade de fazer um gol tão bonito”, destacou o meia.

Com uma situação delicada, o Coelho volta suas atenções para o estadual com o próximo desafio contra o Tricordiano, no sábado (05/03). em Muriaé. em partida valida pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro.