Não restam dúvidas de que as atuações poderiam ser muito mais convincentes. Mesmo assim, o Internacional está confirmado como um dos finalistas do Campeonato Gaúcho 2016. Na noite deste sábado (23), o Colorado fez 1 a 0 no São José-RS, no Passo D'Areia, em Porto Alegre, e se credenciou para a grande decisão. O jogo de ida terminou zerado.

A classificação vermelha se deu graças ao gol solitário do zagueiro Ernando, já na reta final da partida. Elemento muito comentado durante a semana anterior ao duelo, o gramado sintético do estádio localizado na Zona Norte da capital do RS atrapalhou consideravelmente o andamento das tramas ofensivas.

Agora, o Inter espera Grêmio e Juventude medirem forças para tomar conhecimento do adversário na final estadual. Na última quinta, em Caxias do Sul, o Papo surpreendeu e venceu por 2 a 0, abrindo grande vantagem. O embate derradeiro acontece neste domingo (24), às 16h, na Arena.

Sensação do campeonato, o Zequinha cai de pé. O revés frente ao Colorado foi somente o segundo em toda a campanha. A equipe dirigida por China Balbino também ostenta a defesa menos vazada da competição. Como prêmio, o título do interior gaúcho. No próximo semestre, o simpático clube de Porto Alegre disputa a Série D nacional.

Gramado ruim se une à pouca inspiração das equipes

Os 45 minutos iniciais de São José x Inter foram péssimos. Uma ótima pedida para entrar em sono profundo. Durante todo o primeiro tempo, os dois times abusaram das bolas longas e os jogadores protagonizaram um show de erros de passe e domínio (muito por culpa do campo sintético, diga-se).

Logo aos quatro minutos, o Zequinha teve uma falta perigosa na entrada da área adversária. O camisa 10, Diego Torres, não fez jus ao número vestido e cobrou na barreira. Na sobra, isolou. O Colorado, como sempre, se valeu da ''saída de três'', com Fernando Bob entre os zagueiros para iniciar as jogadas ofensivas.

Aos 16, Andrigo recebeu com liberdade na intermediária de ataque e resolveu bater ao gol. Tranquilamente, Fábio agarrou. Com quase meia hora de bola rolando, a melhor chance da partida: Anderson errou passe bobo no meio e propiciou contragolpe dos mandantes. Atrapalhado, Heliardo se perdeu mas a redonda se ofereceu para Rafinha, que, na cara de Alisson, chutou mal para fora.

Os comandados de Argel Fucks só assustaram aos 38 minutos, em uma das poucas tramas interessantes do duelo. Vitinho conduziu rumo ao centro e deixou com Sasha, que tocou para trás. Quase passando da linha da bola, Anderson finalizou torto, à direita do goleiro alviazul. Se fizesse o corta-luz, Vitinho ficaria sozinho para abrir o placar. Assim, os atletas conduziram-se aos vestiários: 0 a 0.

Nível permanece ruim, mas tabela entre zagueiros define vaga colorada

Apesar da baixa qualidade apresentada na metade inicial, os treinadores não alteraram seus 11 no retorno. Ainda sem conseguirem encaixar trocas de passes, São José e Inter tentavam ameaçar em batidas de longa distância. Pelos donos da casa, Rafinha e . Vitinho era o principal chutador vermelho, mas também sem sucesso.

A primeira modificação aconteceu aos 11 minutos, quando o centroavante Heliardo sentiu lesão e deu lugar a Chico. Em seguida, China Balbino e Argel trocaram ao mesmo tempo. No Zequinha, entrou Rafael Carrilho para saída de Guilherme, enquanto no Inter Aylon recebeu chance na vaga de Anderson.

Já com Sasha no banco e Marquinhos em ação, o time da beira do Guaíba cresceu e soube aproveitar. Aos 25, Paulão cruzou, Deivid cortou errado e Andrigo, sozinho, foi travado por Wagner na hora H. Aos 29, porém, não teve jeito. Em levantamento de Marquinhos, Paulão ajeitou para dentro e Ernando concluiu bonito para o fundo da meta: 1 a 0.

Após a abertura do placar, os mandantes passaram a precisar virar a partida. Com cerca de 15 minutos no relógio, ficou complicado para os comandados de China, que sofreu apenas a segunda derrota em toda a carreira - iniciada ano passado - como técnico. Mesmo modificado, o Zequinha sequer assustou a meta de Alisson. Final: 1 a 0 e Inter entre os finalistas do Gauchão.