Nesta quarta-feira (25), o Palmeiras recebeu o Fluminense no Allianz Parque. Com o apoio de mais de 28 mil torcedores, o Verdão venceu por 2 a 0, com gols de Vitor Hugo e Alecsandro. O time paulista dominou praticamente todo o jogo, apesar de ter falhado algumas vezes na defesa. A equipe carioca, por sua vez, não soube aproveitar as poucas oportunidades e não resistiu à pressão do trio, Gabriel Jesus, Roger Guedes e Dudu.

O Palmeiras assume a vice liderança do Campeonato Brasileiro com seis pontos, atrás apenas do Santa Cruz que tem sete. O verdão volta a campo no domingo (29) para mais uma edição do Choque-Rei.

Já o Fluminense fica na 13° posição com apenas quatro pontos somados nessas três primeiras rodadas do Brasileirão. O Tricolor das Laranjeiras também joga no domingo e também será em um clássico, desta vez, contra o Botafogo, às 16h.

Pressão alviverde na primeira etapa porém sem balançar as redes

A partida começou com os donos da casa mantendo a bola no campo de ataque. Entretanto, apesar de criar boas jogadas com o novo trio de ataque, insistia em errar o último passe e não conseguia concluir com qualidade para o gol do Fluminense, que mostrava um bom posicionamento defensivo até então.

O jogo estava morno, a primeira chance considerável veio apenas aos 38 minutos, quando Tchê Tchê lançou Roger Guedes e o mesmo bateu forte cruzado, porém Cavallieri fez boa defesa e impediu que o verdão abrisse o placar. Então, aos 44 minutos foi a vez da estrela de Fernando Prass brilhar. Após cruzamento de Gustavo Scarpa ,o centroavante e capitão Fred finalizou e o arqueiro alviverde fez um verdadeiro milagre. Logo após o atacante teve nova chance, desta vez na pequena área e finalizou pra fora.

Cuquinha mexe no time e Palmeiras melhora

O Palmeiras voltou para a segunda etapa extremamente ligado. A primeira chance veio aos quatro minutos da segunda etapa, Alecsandro deu lindo passe de calcanhar para Dudu que driblou Henrique e finalizou para belíssima defesa de Cavallieri. Então aos 12 minutos, o Palmeiras finalmente abriu o placar: Dudu cruzou perfeitamente após falta na intermediária e Vitor Hugo pulou mais que todo mundo e testou para o fundo das redes.

Então, algo inesperado aconteceu: o Fluminense deu a saída de bola e a perdeu logo em seguida. Roger Guedes tocou para Jean e então apenas um minuto depois do primeiro gol, ampliou a favor do Verdão, dificuldando a vida do Tricolor.

O Fluminense não estava na sua melhor noite. Mesmo depois de levar os dois gol,s o time persistia na pouca criatividade, e quando tinha chances desperdiçava de forma inacreditável. Aos 28 minutos, Gustavo Scarpa, que após receber lindo cruzamento de Richarlison. desperdiçou com uma finalização para fora.

E o último grande lance da partida foi novamente do Palmeiras. Aos 40 minutos, Roger Guedes, que jogou o fino da bola nesta noite, passou do zagueiro, driblou Cavallieri e chutou, porém, Henrique conseguiu salvar o que seria o terceiro gol alviverde.