Jogando em casa, o Linense venceu, de virada, o Novorizontino, neste sábado (4), em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista. O Linense passou pelo Novorizontino por 3 a 2, em Lins, e abriu vantagem na vice-liderança do Grupo B, que tem o São Paulo na ponta. O time visitante ainda está em segundo no Grupo C, com sete pontos, mas pode ser ultrapassado neste domingo pelo Santo André, que enfrenta o São Paulo e tem apenas um ponto a menos.

As duas equipes voltam a jogar já na próxima sexta-feira, pela 8ª rodada do Paulistão. Às 19h, o Linense vai a Sorocaba, onde encara o São Bento. O jogo acontece no estádio Walter Ribeiro. Às 21h05, o Novorizontino recebe a Ferroviária, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

Domínio do time da casa no primeiro tempo

O Linense fez uma  melhor partida na primeira etapa, criando mais chances de gols e forçando o goleiro Tom a fazer, pelo menos, três grandes defesas. Em um dos lances, Pio pegou a bola no meio de campo, saiu do marcador e mandou uma bomba, mas o chute foi defendido pelo goleiro dos visitantes.

Apesar de sofrer pressão e não ter feito uma boa atuação na primeira etapa, quem marcou o gol foi o Novorizontino. Roberto chegou ao ataque pelo lado esquerdo e finalizou. A bola desviou no zagueiro, tirando o goleiro da jogada, e sobrou para o lateral Railan, que se abaixou para fazer a cabeçada e empurrar a bola para o gol que estava aberto.

Novorizontino só desconta e Linense garante três pontos

O time da casa conseguiu o empate logo no comecinho do segundo tempo. Aos seis minutos, Thiago Humberto enfiou para o atacante Tatá por trás da área e este saiu cara a cara do goleiro e finalizou no cantinho para empatar o jogo.

O gol da virada saiu quatro minutos após o empate. Em falta cobrada do meio de campo. Diego Felipe cabeceou para o meio da pequena área e Rodrigo Lobão chegou livre para finalizar de cabeça e deixar o jogo em 2 a 1.

Na casa dos 20 minutos da segunda etapa, o Linense fez o seu terceiro gol em uma ótima jogada de Gabrielzinho, que saiu na frente da área, limpou o goleiro, invadiu a área e esperou o momento certo para estufar as redes.  Logo após o gol, Thiago Carleto matou o ataque do Novorizontino e recebeu o segundo amarelo, consequentemente sendo expulso da partida.

Aproveitando a superioridade numérica, o Novorizontino conseguiu reduzir a diferença no placar aos 40 minutos. Henrique fez boa jogada pela direita e cruzou. Nilson deixou a bola passar e Roberto, que estava sem marcação, marcou o segundo dos visitantes.