Iranduba-AM vence de virada São Francisco e segue invicto no Brasileirão feminino

Time da casa pressiona todo primeiro tempo, leva o gol no início da segunda etapa, mas vira em 20 minutos e bate lanterna

Iranduba vence de virada São Francisco por 2 a 1 (Foto: Gabriel Mansur)
cassiamoura
Por Cássia Moura

Neste domingo (19) aconteceu a segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. O time do Iranduba-AM venceu por 2 a 1 o time de São Francisco-BA e segue sem perder pontos na competição. A partida aconteceu em Manaus, às 18h (horário de Brasília) e a vitória do time da casa veio de virada, com gols das jogadoras Driely e Dani Helena.

As meninas do grupo 1 voltam a campo no próximo domingo (26). O time do Iranduba visita o Audax, no Estádio José Liberatti, em São Paulo às 16h. Já o São Francisco fará um clássico nordestino com o Vitória-PE, às 15h30, no estádio Junqueira Ayres.

O jogo

Em casa, o time do Iranduba mostrou maior intensidade de jogo e chegava com mais facilidade ao gol adversário. O São Francisco não conseguia desenvolver as jogadas e atuava em marcação recuada. Com maior atividade durante o primeiro tempo, as meninas do Iranduba chegavam com perigo ao ataque, principalmente com a camisa 10, Mayara que pecou com a falta de pontaria.

No segundo tempo o jogo foi diferente, após muitas chances desperdiçadas do Iranduba na etapa inicial, o São Francisco aproveitou a bola parada para abrir o placar. Após cobrança de falta da jogadora Norman, a camisa 11, Maria cabeceou e balançou as redes aos dois minutos da etapa final.

O Verdão buscou logo uma reação, aos sete minutos, a camisa 5, Driely empatou o jogo em um chute de fora da área. A equipe de Manaus voltou a pressionar as baianas e anulou o contra-ataque adversário. A virada se desenhava, quando aos 22 minutos Dany Helena colocou o Iranduba na frente do placar, 2 a 1.

O time de Iranduba administrou o resultado no estádio da Colina, Zona Oeste de Manaus e somou seis pontos na tabela de classificação do grupo 1. O São Francisco ainda não pontuou e está na lanterna.