Na manhã desse domingo (4), Diego retornou aos gramados após 52 dias fora, mas mesmo com a sua presença Flamengo e Botafogo empataram em 0 a 0 no Raulino de Oliveira, pela quarta rodada do Brasileirão. O jogo foi marcado por lesões do lado do alvinegro e muitas chances desperdiçadas por ambas as equipes.

Com o resultado, o rubro-negro se mantem no meio da tabela com com 6 pontos na 10ª posição; já o Botafogo possui 7 pontos e está na 6ª colocação.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo entra em campo na quarta-feira (7) às 21h45 para enfrentar o Sport em Recife, já o Botafogo encara o Santos na Vila-Belmiro, também na quarta, mas a partida começa às 21h00.

Primeiro tempo com jogo amarrado e poucas oportunidades

O clássico no Raulino começou bastante movimentado, mas sem chances claras de gol. Os times, inclusive, do começo ao fim, erraram muito. O primeiro tempo foi mais parado do que o segundo, com os rivais se estudando e jogando de formas diferentes. Enquanto o Flamengo tentava pressionar, o Botafogo apostava em contra-ataques.

Zé Ricardo surpreendeu na escalação barrando Rafael Vaz e escalando Juan em seu lugar. Mantendo a formação com 3 volantes no meio, a marcação ficou forte, mas a crianção foi pobre, e por isso o jogo ficou bastante preso no 1° tempo. As poucas investidas ao ataque, quase sempre saíam pelos pés de Ederson, que começou a partida pela esquerda, mas depois das ordens do treinador, o atacante jogou aberto na direita e por ali o Flamengo teve as melhores chances.

O Botafogo era mais intenso quando tinha a posse de bola. Com a marcação alta, o clube alvinegro dificultava bastante a saída de bola do Flamengo e ficava na espera do erro do adversário. A primeira e única boa oportunidade no primeiro tempo saiu dessa forma, quando aos nove minutos Réver errou um passe na saída de jogo e a bola ficou com Arnaldo, o lateral avançou e numa divida com o próprio Réver a bola sobrou para Roger, que finalizou para uma bela defesa de Alex Muralha.

Botafogo ainda sofreu por conta de duas contusões: Víctor Luis e Airton, que saíram dando lugar à Gilson e Dudu Cearense, respectivamente; ambas no final da primeira etapa

Entrada de Diego e Vinicius Jr mudam o panorama do jogo

O segundo tempo foi outro jogo. Logo no início, Trauco deu um lançamento à Paolo Guerrero que ganhou de Igor Rabello e chutou, mas Gatito saiu bem do gol e faz uma boa defesa.

Aos 18 minutos, foi a vez do Botafogo chegar perigosamente ao gol do Flamengo num contra-ataque. Na jogada que tinha quatro jogadores do Botafogo contra apenas dois do Flamengo, Arnaldo cruzou rasteiro e a bola passou por Trauco e Pimpão e acabou chegando em Roger. O camisa 9 ficou cara a cara com Muralha, mas a finalização saiu para fora, passando próximo da trave.

Já com Diego e Vinicíus Jr em campo, Flamengo inicia sua pressão. Aos 23 minutos, Trauco deu um bonito passe por cima da defesa do Botafogo, para Éverton. O atacante chutou meio desajeitado e com a perna direita, mas não pegou bem na bola e mandou para fora. Já mais para o final da partida, aos 38 minutos, Guerrero tocou a bola para Éverton em velocidade e o camisa 22 passou para Vinicius Jr. A jóia rubro-negra dominou, bateu colocado e acertou o travessão de Gatito Fernández.

A partir daí nenhuma outra jogada ofereceu perigo às metas defendidas por Gatito e Muralha.