Com a expectativa alta após a goleada por 3 a 0 no Sport, o torcedor alvirrubro que foi a Arena de Pernambuco esperava que o Náutico finalmente viesse a engrenar. Mas a equipe alvirrubra, que jogou como visitante na Arena, ficou apenas no empate por 1 a 1 contra o Vitória. Continuando a mostrar dificuldade na criação de jogadas, se viram os mesmos erros que aconteceram contra times mais frágeis, como Itabaiana e América.

Sem tempo para descansar, o Timbu começa a focar no Cordino-MA, em São Luís, pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira (31). Considerado um dos jogos mais importantes do ano devido a sua premiação, os alvirrubros tem a vantagem do empate para seguir na competição.

Vitória mostra eficiência ofensiva e abre o placar

Mesmo mostrando uma boa consistência defensiva no clássico, a equipe alvirrubra não poderia repetir o mesmo estilo de jogo apresentado contra o Vitória. O técnico Roberto Fernandes sabia disso, e desde o primeiro minuto se viu um Náutico buscando atacar, arriscando cruzamentos para Wallace Pernambucano e chutes de longa distância.

Apesar de não mostrar a mesma regularidade na defesa, o Tricolor das Tabocas estava com a eficiência ofensiva que o Timbu demonstrou no clássico. Aos 19 minutos, Thomas Anderson recebeu passe de Oliveira após confusão na zaga alvirrubra, e bateu de primeira sem chances para Jefferson. Insatisfeito, Roberto Fernandes substituiu Kevyn e William Gaúcho por Tharcysio e Junior Timbó. As mudanças não surtiram efeito e o Náutico criou apenas uma oportunidade, com Clebinho recebendo bom passe em profundidade de Thiago Ennes e chutando na rede pelo lado de fora.

Náutico arranca empate e garante ponto

Na segunda etapa, o panorama da partida não mudou. Mesmo controlando a partida, o Timbu continuou sem velocidade e realizando apenas cruzamentos, mostrando não ter criatividade e variação de jogadas. As melhores chances da equipe alvirrubra se estendiam em chutes fora da área.

Sem sofrer muito na defesa, aparentava que o Vitória tinha a partida na mão. Porém, em disputa na grande área David derrubou Wallace Pernambucano. Com convicção, Sebastião Rufino Filho marcou a penalidade. Em corrida lenta e bastante frieza, Wallace fez seu terceiro gol no Estadual, se igualando a Caxito (América) e Thomas Anderson (Vitória) na artilharia.