Na noite desta terça-feira (6), o Santa Cruz recebeu o Treze pela segunda rodada da Copa do Nordeste, no Estádio do Arruda de portões fechados, devido às confusões ocorridas no clássico contra o Sport, na semifinal da edição 2017. Sem nenhuma vitória na temporada até então, os Tricolores entraram em campo pressionados e finalmente conseguiram o primeiro triunfo do ano.

Com o resultado, o clube pernambucano soma quatro pontos na tabela do Grupo B, ocupando a vice-liderança. O próximo desafio pela competição será diante do CRB, novamente no Arruda, às 21:45 do dia 20, uma terça-feira, em duelo que vale o primeiro lugar do grupo.

Já is Alvinegros, que já haviam estreado com derrota dentro de seus próprios domínios, se complicaram ainda mais. Sem somar nenhum ponto e ocupando a lanterna, irão até Aracaju para enfrentar o Confiança na quinta-feira 15, em confronto marcado para às 19:00. Em jogo, a sobrevivência paraibana no Nordestão.

Eficiente, Santa abre vantagem no primeiro tempo

Em dívida com a torcida e necessitando vencer pela primeira vez no ano, os donos da casa não demoraram para partir pra cima do adversário. Já no primeiro lance de perigo, aos 4 minutos de jogo, o lateral direito Vitor dividiu com o goleiro Saulo e contou com a sorte da bola acabar morrendo no fundo das redes do Treze.

O gol deu tranquilidade ao Corais, que souberam administrar a partida. Mesmo recuando, souberam anular as investidas dos paraibanos, que usavam a bola parada para assustar, como aos 20 minutos, quando Marcelinho Paraíba parou em Tiago. No minuto seguinte, o goleiro tricolor foi acionado novamente, salvando no primeiro momento e contando com a zaga para evitar o gol no rebote.

A resposta veio no contra-ataque e foi fatal. Jeremias, com muito espaço, saiu cara a cara com Saulo e ampliou o marcador. O Galo demorou a reagir, voltando a assustar somente na casa dos 30, quando Marcelinho voltou a exigir o arqueiro mandante em chute cruzado, e no rebote Fábio Neves também parou em Tiago. O Santa ainda chegou perto do terceiro aos 40, mas Jeremias acabou sendo antecipado por Rayro na hora da conclusão.

Tricolores administram resultado com tranquilidade

Buscando novas alternativas no segundo tempo, o técnico Oliveira Canindé tirou Marcelinho Paraíba e colocou o meia Tininho, buscando mais mobilidade no meio de campo. Porém, a tentativa não surtiu efeito e a etapa final não teve grandes emoções em seus primeiros minutos.

Sem conseguir penetrar a defesa dos tricolores, o Treze tentou em chutes de longe, como de Dedé aos 20 minutos, mas sem sucesso. Já em vantagem, os locais eram quem levavam mais perigo, obrigando o goleiro Saulo a fazer boas intervenções aos 14, em finalização de Luiz Otávio, aos 23, em chegada de Robinho e aos 26, em chute de Jeremias, complementado no rebote por Ávila, que mandou por cima do gol.

Aos 28, porém, não teve perdão. Após muita insistência, o terceiro gol dos pernambucanos finalmente saiu, quando Arthur aproveitou cruzamento de Robinho e matou o jogo. Daí em diante, o Santa Cruz apenas administrou o resultado diante de um adversário rendido e selou em grande estilo a sua primeira vitória em 2018.