Na tarde de domingo (18), o Foz do Iguaçu recebeu o Coritiba em jogo válido pela Taça Dionísio Filho, equivalente ao primeiro turno do Campeonato Paranaense. Em jogo único, as duas equipes empataram em 1 a 1, no estádio ABC, em Foz do Iguaçu. Com gols de Luccas Brasil pelo Foz e Kady pelo Coxa, o jogo acabou empatado no tempo normal, mas o Coritiba venceu por 4 a 2 nas cobranças de pênalti.

Com o resultado, o Coritiba se classifica para a final da Taça Dionísio Filho, onde enfrentará o Rio Branco. Como teve melhor campanha, o confronto acontecerá no Couto Pereira. Mas agora o time volta seu foco para a segunda fase da Copa do Brasil. A equipe Coxa Branca viaja até Minas Gerais, para encarar o Uberlândia.

Já o Foz do Iguaçu, eliminado de forma invicta, irá se concentrar na disputa da Taça Caio Júnior, tentando repetir a boa campanha que fez na primeira fase da competição. O time terá pouco mais de 15 dias de preparação para a estreia contra o Cascavel, dentro de seus domínios.

Foz abre placar no primeiro tempo

Marcando a equipe do Coritiba em seu campo de ataque, o Foz começou o jogo pressionando o Coxa em busca do primeiro gol. Sem conseguir trocar passes no campo de ataque, os visitantes só conseguiam responder em cruzamentos que buscavam Alecsandro. Em vão, porque o atacante era muito bem marcado. Mesmo estando melhor na partida, o Foz não conseguia oferecer perigo ao gol de Wilson.

Pressionando, o time da casa tinha muitos escanteios ao seu favor. Tanto que o seu primeiro gol saiu em um deles. Aos 17 minutos, Paulinho bateu aberto, Leandro Silva desviou e Luccas Brasil, sozinho na pequena área, mergulhou para abrir o placar. Com a vantagem, o Foz passou a arriscar mais chutes de fora da área, tentando ampliar o placar.

Já o Coritiba, continuava insistindo em cruzamentos, que quando não chegavam na mão do goleiro Julio Cesar, eram finalizados de forma fraca. O Foz terminou a primeira etapa tentando controlar a posse de bola e esperou o tempo passar, até que o juiz apitou o fim dos 45 minutos iniciais.

Coritiba pressiona e empata

No segundo tempo, o técnico Sandro Forner voltou a campo com Kady no lugar de Guilherme Parede, procurando ter mais consistência no meio, que sofria com a falta de criatividade. A mudança funcionou rapidamente, quando aos 13 minutos da etapa complementar o próprio Kady empatou a partida aproveitando um belo passe de calcanhar de Alecsandro.

Com a partida empatada, o jogo ficou aberto para ambas as equipes que criaram boas situações para fazer o segundo gol. Na reta final, o Foz voltou a pressionar o Coxa tendo mais controle da bola, mas pecou nas finalizações. O Coritiba assustava em seus contra-ataques, mas também não conseguiu marcar o segundo. Com a partida empatada em 1 a 1, a decisão foi para os pênaltis.

Pênaltis

Iniciando as cobranças, o Azulão esbarrou no goleiro Wilson após defender a cobrança de Luccas Brasil. Leandro Silva e Matheus Olavo converteram para o Foz. O Coritiba não desperdiçou nenhuma das cobranças, batidas por: Kady, Iago e Julio Rusch e por fim, João Paulo garantiu a classificação do Coxa. Antes, Marcelo Soares ainda mandou a bola por cima do gol deixando o Foz numa situação bem complicada.

Classificado, o Coritiba enfrentará o Rio Branco, no próximo domingo (25). A final da Taça Dionísio Filho também será em jogo único e o vencedor garante a vaga na final do Campeonato Paranaense.