Buscando a classificação no estadual, na tarde deste domingo (4), o Santa Cruz recebeu o Belo Jardim no Arruda e garantiu sua classificação após vencer por 3 a 2, com boa atuação de Robinho, que teve participação em todos os gols dos Corais.

Com dois tempos bem distintos, a primeira etapa conteve dois times fortes na marcação deixando a desejar na criação das jogadas. O Belo Jardim chegou com mais perigo em duas oportunidades até o último lance da etapa inicial quando, em boa jogada de Robinho, que após drible no adversário, cruzou para Luiz Otávio, que não perdeu a chance e abriu o placar no Arruda, aos 45 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o ritmo do jogo cresceu. Em blitz Coral, o Santa Cruz chegou forte à frente do gol da equipe adversária com bastante perigo. Logo no primeiro minuto, Robinho recebe na entrada da área e chuta sem chances para goleiro Andrei fazendo o segundo gol Tricolor.

Continuando com a pressão, Augusto Silva, aos 2 minutos da etapa complementar, finalizou e o goleiro salvou para escanteio. Após cobrança, Fabinho Alves pegou o rebote e ampliou para o Tricolor deixando, mais uma vez, o Santa Cruz em vantagem no placar, 3 a 0 para a Cobra Coral. Aos 10 minutos, Héricles perdeu uma boa oportunidade de ampliar, se não fosse o goleiro, que salvou o Belo Jardim do quarto gol Coral.

Divulgação/Santa Cruz Futebol Clube

O Santa Cruz continuava sufocando o Belo Jardim. Aos 15, o Tricolor chegou novamente e, mais uma vez, o goleiro Andrei salvou o belo Jardim.

Com o resultado a seu favor, o técnico Júnior Rocha começou a mexer no time. Aos 20 minutos, Daniel Sobralense deu lugar a Jeremias. Logo aos 24, Ávila sente lesão na panturrilha e deixa o campo. Em seu lugar, Paulo Henrique foi acionado para recompor a parte esquerda do Santa Cruz. A última mudança do Tricolor foi a saída do zagueiro Genílson, que deu lugar ao Renato Silveira.

Aos 38 minutos, após erro da defesa Coral, o Belo Jardim esboçou sua reação. Após troca de passes dentro da grande área, Renato Silveira errou o passe e Kelvis, que de perna esquerda, diminuiu para o Belo Jardim. Com o gol sofrido, o Santa Cruz resolveu acelerar o ritmo e chegou bem em boa jogada de Robinho, que cruzou para Jeremias mandar para fora. Aos 40 minutos, Jeremias finaliza mais uma e novamente, Andrei, faz boa defesa espalmando para escanteio. Na cobrança de Robinho, Renato Silveira cabeceia travado pela defesa e a bola vai para fora. O Belo Jardim deu sua resposta exigindo boa defesa do goleiro Ricardo Ernesto. Aos 45 minutos, Andrei aparece mais uma vez após bom chute cruzado de Fabinho Alves. O Arqueiro alviverde mandou a bola para escanteio.

Ao apagar das luzes, já nos acréscimos, Jader marca para o Belo Jardim, após cochilada do time Tricolor. Jader avança pela direita e chuta cruzado, A bola desvia em Augusto Silva e vai morrer no fundo das redes Tricolor tirando totais condições de defesa para o goleiro Ricardo Ernesto. E ficou por isso! Aos 49 minutos o Árbitro encerra a partida no Arruda. A equipe Coral deixa o gramado num misto de vaias e aplausos.

Com a vitória, o Tricolor chega a sétima colocação e garante vaga nas quartas de final do Campeonato Pernambucano. Sua próxima partida será o Clássico das Multidões, contra o Sport, na Ilha do Retiro, na próxima quarta-feira (07). Com a derrota, o Belo Jardim continua com 5 pontos e é o lanterna do estadual. Seu próximo confronto é contra o Náutico, em casa, também na próxima quarta, às 20h.