Nesta quarta-feira (14), Coritiba empatou por 1 a 1 com o Goiás, no Couto Pereira, em confronto válido pela terceira fase da Copa do Brasil. A equipe coxa-branca precisava da vitória para avançar à próxima fase, já que perdeu por 1 a 0 na primeira partida, no Serra Dourada.

O Goiás possuía vantagem por vencer o primeiro confronto, mas não deixou de ir à frente e tentar criar no início do jogo. Pelo contrário, as primeiras iniciativas da partida foram do time esmeraldino, que pressionou o alviverde, e em onze minutos de jogo, teve quatro escanteios ao seu favor.

Embora o Coxa precisasse buscar o resultado, utilizou o contra-ataque como arma no início da partida. Os extremos Guilherme Parede e Iago Dias foram acionados sempre com velocidade nas jogadas pelas pontas.

Os times adotaram posturas diferentes na primeira etapa, mas não houve superioridade de nenhum lado. Ambos criaram apenas uma chance clara de gol. Carlos Eduardo aproveitou bola sobrada, limpou a marcação e marcou belíssimo gol; o zagueiro Romércio teve uma oportunidade, mas mandou no travessão.

Na segunda etapa, Kléber entrou no lugar de Guilherme Parede e melhorou o trabalho das jogadas por dentro. Nos minutos iniciais, árbitro marcou pênalti após mão de Madison na área. Wilson cobrou e marcou seu quarto gol pela equipe coxa-branca.

Após o gol, Coritiba aumentou seu volume de jogo e criou boas chances. Iago Dias teve grande oportunidade e arrematou na trave. O time do Alto da Glória continuou a pressionar, mas não conseguiu marcar outro gol pra levar a partida aos pênaltis. Ao término do jogo, os torcedores coxas-brancas protestaram, e o maior alvo foi o treinador Sandro Forner. Aos gritos de "Fora, Sandro", os jogadores deixaram o gramado.

A classificação à quarta fase era de extrema importância para o trabalho do Coritiba no ano de 2018. Além de valer 1,8 milhão, poderia ajudar o coxa no aumento da receita, pois garantiria mais um jogo 'grande' em casa. Goiás que se classificou, só volta a atuar pela Copa do Brasil no mês que vem. As partidas da quarta fase estão marcadas para 4, 8 e 11 de abril. O sorteio sairá na próxima segunda-feira, às 11h, na sede da CBF.