Na partida mais aguardada entre os confrontos de quartas de final do Campeonato Pernambucano 2018, o Sport recebeu o Santa Cruz nesta quarta-feira (14), na Ilha do Retiro. Sendo partida única, o duelo foi muito movimentada e o Sport venceu por 3 a 0, com gols de Marlone e Anselmo por duas vezes.

Com a derrota, a equipe do Santa Cruz se despede do Campeonato Pernambucano. Já a equipe do Sport segue na competição e enfrenta o Central, no Lacerdão, pela semifinal da competição.

GOL RELÂMPAGO E DOMÍNIO RUBRO-NEGRO

Com novidade na escalação, Nelsinho Baptista montou o Sport sem um homem de referência no ataque. No lugar de Leandro Pereira, o comandante rubro-negro optou por começar a partida com Rogério formando assim um 4-1-4-1. Gabriel e Neto pelo meio e Marlone e Thomás pelos lados. Rogério mais avançado. Logo aos 2 minutos de partida Marlone, artilheiro da equipe na competição, colocou o Sport na frente do marcador. Com a defesa do Santa Cruz insegura e desligada na partida, o Sport foi para cima do clube Coral. Aos 42', Anselmo ampliou o placar para os donos da casa.

SEGUNDO TEMPO, REPLAY DO PRIMEIRO

Quando as equipes retornaram do descanso, a partida parecia ser um replay da primeira etapa. Novamente o Sport pressionava e o Santa Cruz não conseguia sair do seu campo defensivo. Marcando muito bem, o Sport deixou o Tricolor do Arruda com a bola e começou a apostar nos contra-ataques. Rogério teve a melhor oporunidade, quando recebeu de Marlone e avançou pela direita. Na hora da devolução para o camisa 10 ele não teve sucesso no passe e Tiago Machowski ficou com a bola.

Sem demonstrar qualquer reação, o Santa Cruz passou a se defender para não levar mais gols na partida. Novamente sem sucesso. Aos 25 minutos da segunda etapa, Anselmo, destaque do Leão na partida, aproveitou a bagunça na área adversário e mandou para o fundo das redes. Com 3 a 0 no placar e um futebol apatico do Santa Cruz, o roteiro permaneceu o mesmo até o final da partida. Sport classificado e o Santa Cruz encerra sua participação no Pernambucano.

MAGRÃO E TIAGO MACHOWSK

Dois personagens e sentimentos distintos. No lado rubro-negro o sentimento é de preocupação. Em um dos poucos lances de perigo de ataque do Santa Cruz, o ídolo do Leão se chocou com a trave e precisou sair de campo. Agenor foi acionado no lugar dele. Já no lado tricolor, mesmo com a derrota, o destaque foi o arqueiro Tiago. Aparecendo bem novamente, o dono das traves do Santa Cruz impediu um placar muito maior na Ilha do Retiro.