O Palmeiras se deu melhor na primeira partida da semifinal contra o Santos pelo Campeonato Paulista e venceu o Alvinegro praiano por 1 a 0 jogando no Pacaembu.

Com mando do Peixe e pouco mais de 15 mil torcedores no estádio, o Alviverde furou a defesa adversária logo no inicio da partida com Willian. Aos 12 minutos, após chute cruzado de Dudu pela direita, Vanderlei não cortou e o camisa 29 com oportunismo afundou as redes Santistas.

Com erros de passes em excesso dos dois lados, o Santos pouco criava, mas quando chegava, acionava o goleiro Jailson, que fez duas defesas difíceis nos acréscimos da primeira etapa evitando o gol do alvinegro.

Na segunda etapa, após Tchê Tchê entrar na vaga de Marcos Rocha, lesionado, o Santos atacou pela direita, que obrigou o Palmeiras a mudar para um sistema defensivo. Com a retranca, Jaílson foi muito mais acionado e fez ótimas defesas no segundo tempo, sendo o destaque da partida.

A equipe VAVEL Brasil analisou a partida do Palmeiras e decidiu a nota para o alviverde, que detém a vantagem no jogo de volta que ocorre novamente no Pacaembu, terça-feira (27) às 20h30.

Forte marcação Santista em Víctor Luís (Foto:Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

NOTAS

Jailson 10: Destaque do Palmeiras na partida. Após retornar ao gol alviverde com o recurso no TJD, Jailson fez pelo menos cinco defesas difíceis e evitou que o Santos marcasse gols.

Marcos Rocha 8: Uma das melhores contratações do Palmeiras para a temporada. Enquanto esteve em campo, anulou o lado direito do ataque santista, que forçava jogada pelos meios sem sucesso. Foi substituído por Tchê Tchê após sentir dores na coxa.

Antônio Carlos 7: Afastou o que tinha que afastar, fazendo uma partida muito segura.

Thiago Martins 5 : Cometeu um erro que poderia resultar em gol do Santos. Thiago Martins  ainda não mostra ser o zagueiro confiável. Parece ter  sentido o peso do jogo.

Víctor Luís 8: Poder ofensivo do Palmeiras pelo lado esquerdo, sempre chegava com perigo e defendia muito bem. O lateral terminou o jogo sentindo dores no tornozelo.

Felipe Melo 6: Fez um bom primeiro tempo na frente da zaga. Ao lado de Bruno Henrique, mostrando segurança no meio campo, na segunda etapa caiu de produção.

Bruno Henrique 7: Ótimo no apoio quando o time atacava e perfeito na cobertura de Felipe Melo na marcação. Titular absoluto na equipe de Roger Machado.

Lucas Lima 7,5: Foi caçado pelos Santistas e perseguido pela torcida durante os 90 minutos, mas não se abalou com as provocações e jogou bem. Lucas Lima oferecia perigo quando estava com a bola no campo de ataque e ajudou na marcação quando preciso.

Dudu 7,5: Deu a assistência para o gol de Willian e fundamental na construção do resultado. Liderou a equipe e não fez com que o time entrasse nas provocações do adversário.

Keno 7,5: Invertia posição com Dudu pelas pontas e fez fumaça na defesa santista que batia cabeça pelo lado esquerdo. Se o time fosse ofensivo na segunda etapa, poderia ter feito gol.

Willian 8: Autor do gol alviverde. O camisa 29 assumiu o posto de centroavante da equipe na ausência de Borja e deu conta do recado. O atacante vinha apagado, mas cresceu na hora exata.

Tchê Tchê 5,5: Não passou confiança pelo lado direito substituindo Marcos Rocha. O camisa 8 foi responsável pela mudança de postura da equipe na segunda etapa, chamando o adversário para cima.

Moisés 6,5: Entrou na vaga de Bruno Henrique, que estava cansado. O Santos não fez gol e Moisés junto com Thiago Santos foram responsáveis por tirar o perigo adversário nos minutos finais.

Thiago Santos 6: Substituiu Felipe Melo e foi bem na marcação.

Roger Machado 7: Escalou o que tinha de melhor e surpreendeu o Santos com o poder ofensivo, foi obrigado a recuar o time na segunda etapa, pois corria riscos pelo lado direito, mas saiu vitorioso e com a vantagem para a próxima partida.