Festa azul em Belo Horizonte! Na tarde deste domingo (8), o Cruzeiro bateu o Atlético por 2 a 0 no Mineirão e conquistou mais uma vez o título do Campeonato Mineiro. Com a taça, a Raposa ampliou a vantagem sobre o Galo em decisões do Estadual. Agora, são 13 títulos do Cruzeiro em 22 finais contra o maior rival.

Apesar desta ter sido a 104ª edição do Campeonato Mineiro, foi apenas a 22ª vez em que o Estadual foi decidido pelos rivais. Em muitas temporadas, a fórmula do torneio não previa a final direta entre duas equipes - em alguns anos, o Mineiro foi disputado em sistemas de pontos corridos, quadrangulares finais, dentre outros formatos.

Os gols que garantiram a ampliação da vantagem celeste sobre o maior rival foram marcados por Arrascaeta, aos três minutos do primeiro tempo e pelo meia Thiago Neves, aos 7 da segunda etapa.

Confira abaixo os anos em que o Cruzeiro levou o Mineiro sobre o rival Atlético: