Jogando sem a presença de sua torcida, na tarde deste sábado (5), o Vila Nova superou o Goiás no Serra Dourada no derby do Cerrado. Na luta pela primeira posição da Série B, os alvirrubros levaram a melhor na partida.

O Tigre mostrou superioridade na primeira etapa e, apesar do Goiás não ter esboçado reação, o Vila venceu por 3 a 1, sua quarta vitória em quatro jogos na Série B. Já o Goiás continua na zona da degola, com um ponto. Os gols foram marcados por Reis Alan Mineiro, duas vezes fizeram os gols do Vila Nova e Rafinha marcou para o Esmeraldino.

O Goiás começou pressionando o Vila logo no início da partida, mas aos 7 minutos, o Tigre abriu o placar. Reis recebeu de Gastón dentro da área, mandando para o fundo do gol: 1 a 0. Aos 24, o Alviverde esboçou reação em jogada de Tiago Luís para Maranhão na linha de fundo. O gol do empate veio dos pés de Rafinha, que bateu de primeira, desviando na zaga do adversário e parando no fundo da rede aos 25 minutos do primeiro tempo.

Aos 30, Mateus Anderson apareceu do lado direito, cortou pra dentro e finalizou. A bola saiu por cima do gol, levando perigo a Rangel. Contundido, Wellington Reis, do Vila, saiu do jogo após lesão aos 42 minutos; Moacir entrou na partida.

Após cobrança de escanteio aos 47, Geovane desviou de cabeça e carimbou a trave do lado esquerdo da pequena área, quase marcando o segundo do Vila Nova,

O início do segundo tempo foi marcado por pressão do Tigre. Logo no primeiro minuto, Gastón tocou para Mineiro, que, livre, mandou para área por cima dos zagueiros adversários. Dominando a partida, o Vila aproveitando sua chance de ficar à frente do placar aos 16. Em sequência de falta sofrida por Moacir, Alan Mineiro cobrou com muita categoria, e marcou o segundo gol do Vila.

Abrindo espaço para o rival, o Verdão não esboçou reação e ainda sofreu o terceiro. O gol veio novamente dos pés de Alan Mineiro: após Maguinho arrancar um contra-ataque pelo meio, o camisa recebeu na esquerda e finalizou na saída de Rangel para fechar o placar: 3 a 1.

Líder isolado com 12 pontos, o Vila Nova volta a campo no próximo domingo (13), às 16h, contra a Ponte Preta, agora como mandante no Serra Dourada. Já o  Goiás vive situação bem oposta: com apenas um ponto em quatro jogos, é o antepenúltimo colocado e tem como próximo adversário o Fortaleza no Castelão, no sábado (12), às 19h.