No dia do feriado de Corpus Christi (31), Corinthians e América-MG se enfrentaram pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2018. O Timão recebeu o  Coelho, na Arena Corinthians, e venceu por 1 a 0. O gol do Corinthians foi marcado por Jadson, aos 4 minutos do segundo tempo.

Resumo da partida

O Corinthians começou melhor no jogo e teve a primeira chance com menos de um minuto, com um chute perigoso de Mateus Vital que passou perto do gol. Já o América Mineiro conseguiu ter uma boa chance aos 19 minutos, depois de um cruzamento rasteiro em que o goleiro corinthiano se esticou e tirou o perigo da área. O técnico Enderson Moreira realizou a primeira substituição logo na primeira etapa devido ao problema muscular do atacante Luan. Ao final do primeiro tempo, Mantuan ainda chutou ao gol, mas para fora.

Com quatro minutos da segunda etapa, o Corinthians abriu o placar da partida com gol do meia Jadson que aproveitou a sobra, depois do chute do volante Gabriel que acabou desviando na zaga do América. Após o tento corinthiano, o Coelho pressionou e teve algumas chances para empatar a partida. Porém, o goleiro Walter realizou boas defesas e garantiu a vitória do Time do Parque São Jorge.

Classificação e próximo jogo

Com a vitória, o Corinthians voltou a vencer depois de três jogos e subiu para a terceira colocação. Já o América Mineiro perdeu uma posição e caiu para 12º lugar.

O próximo jogo do Corinthians será no domingo (3) contra o Flamengo, no Maracanã.  O América Mineiro também jogará no dia 3, mas como mandante contra o Atlético-PR.