Palmeiras e Fortaleza se enfrentaram na noite deste domingo (28), pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque. O Verdão goleou o adversário por 4 a 0, com dois gols de Zé Rafael, um de Marcos Rocha e um de Bruno Henrique.

O Palmeiras fez uma excelente partida, dominou o jogo e o Fortaleza teve poucas chances. Aos cinco minutos, Wellington Paulista recebeu um passe na entrada da área e chutou, mas Weverton saltou para fazer a defesa. No minuto seguinte, Ricardo Goulart teve que ser substituído por sentir dores no joelho direito e Zé Rafael entrou em seu lugar.

Aos oito, Bruno Henrique recebeu de Deyverson e chutou forte. Felipe Alves defendeu e no rebote, Dudu mandou para o fundo das redes, mas o atacante estava em posição de impedimento e o gol foi anulado.

Zé Rafael abriu o placar para o Alviverde aos 16 minutos. Diogo Barbosa avançou pela esquerda e cruzou para o meia dentro da área, que bateu e marcou para o Palmeiras. Aos 27, Zé Rafael tocou para Dudu dentro da área e o atacante bateu de primeira, mas o goleiro Felipe Alves fez a defesa.

O Verdão também começou bem a segunda etapa, pressionando os adversários. No primeiro minuto, Dudu cruzou para Deyverson, dentro da área. O centroavante subiu para cabecear e o goleiro da equipe visitante fez uma grande defesa. Aos três, Scarpa cruzou para Bruno Henrique na área, que pegou de joelho, e, novamente, Felipe Alves salvou o Fortaleza.

Aos 13 minutos, Bruno Henrique cruzou na área. A bola passou por Deyverson e parou nos pés de Zé Rafael, que fez um novo cruzamento para Marcos Rocha, que fez o segundo gol do Palmeiras na noite.

Dudu arriscou de fora da área, aos 19, e Felipe Alves fez uma linda defesa. Dois minutos depois, Osvaldo, em falha da defesa palmeirense, chutou no gol e Weverton fez uma brilhante defesa. No rebote, Osvaldo chutou novamente, e o goleiro do Verdão fez outra defesa espetacular.

Zé Rafael marcou mais um aos 25. Marcos Rocha cobrou lateral e a bola passou por todo mundo na área. O meia subiu para cabecear e fez outro para o Alviverde.

Aos 45 minutos, Marcos Rocha cruzou para trás e a bola passou por Hyoran, mas parou nos pés de Bruno Henrique, que bateu colocado, fazendo o quarto gol palmeirense.

O próximo compromisso do Palmeiras pelo Brasileirão é contra o CSA, fora de casa, na próxima quarta-feira (1). Já o Fortaleza, recebe o Athletico Paranaense, no mesmo dia.