Em noite baiana, quem saiu feliz foram os alagoanos. Já eliminado, o CSA frustrou os planos de classificação do ABC para próxima fase com a vitória por 2 a 0. A partida, válida pela última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, foi realizada no Centro de Treinamento de Praia do Forte, na Bahia.

No centro de treinamento da seleção croata durante a Copa do Mundo de 2014, o CSA não demorou para começar os trabalhos. Logo aos 6', Yago foi às redes de cabeça após cruzamento do lateral-direito Norberto. E, aos 9', o CSA mostrou que estava a fim de mais com Allano, que acertou o travessão em chute de fora da área.

Se o Azulão começou a primeira etapa com bola na rede, terminou da mesma forma. No minuto 36, Yago deu belo passe para o camisa 9 Michel Douglas fazer o segundo, com direito a drible para cima do goleiro rival. O gol aconteceu logo após a troca do volante Felipe Manoel pelo atacante Danúbio por parte do ABC. E quase a goleada se desenhou ainda antes do intervalo, mas o goleiro Rafael fez boa defesa após finalização de Rafael Bilu à queima-roupa.

Segundo tempo sem gols e com poucas chances

Com o segundo tempo veio a chuva no CT. Aos 5', após trapalhada da zaga alvinegra, Allano ficou cara a cara com o goleiro do ABC, já batido, mas desperdiçou chance clara. Com o resultado adverso, os potiguares se lançaram mais ao ataque. Mas, aos 19' da etapa complementar, Paulo Sérgio viu o goleiro Thiago Rodrigues cair e espalmar seu bom chute da entrada da área.

Se fazer o simples não estava resolvendo para o Elefante da Frasqueira, João Paulo Penha tentou um gol olímpico, porém Thiago Rodrigues estava esperto para afastar o perigo. Conforme o cronômetro do juiz avançava, o CSA administrava o placar mesmo sem ter o domínio de antes. O que foi suficiente para ganhar os três pontos quando o apito soou pela última vez no CT.

Desfecho

Com a derrota do ABC (9 pontos) e o empate do Sport (10), os abecedistas deram adeus à Copa do Nordeste na 5a posição do Grupo A. O time do técnico Eduardo Baptista também fechou sua participação, muito aquém da esperada, terminando em 6° com 7 pontos. Sem data marcada para a volta dos seus estaduais, o Mais Querido e o Azulão ainda não sabem quando voltam a campo.