Nesta quarta-feira (12), às 20h30, Atlético-GO e Flamengo se enfrentam no Olímpico em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Série A, que começou no último sábado (8). No final da noite de ontem, o Dragão conseguiu recurso para escalar jogadores testados positivamente para o coronavírus.

A equipe carioca já fez sua primeira aparição no campeonato e colecionou a primeira derrota sob o comando do técnico recém-chegado Doménec Torrent. Contra o Atlético-MG, perdeu de 1 a 0 após gol contra do lateral-esquerdo Filipe Luís

A equipe goiana, ao contrário, fará sua estreia no Brasileirão Série A, já que seu primeiro jogo contra o Corinthians foi adiado por causa do Paulistão. Ano passado, a colocação em quarto lugar na segunda divisão possibilitou o acesso do Dragão à elite do futebol nacional.

Com jogadores portadores de coronavírus, Dragão estreia no Brasileirão

Estreando no Brasileirão, o Atlético Goianiense é recém-chegado à Série A. Ano passado, somou 62 pontos,  um a mais que o América-MG, e garantiu a quarta vaga para a primeira divisão.

Sem disputar jogos oficiais desde a paralisação do Campeonato Goiano em decorrência da pandemia de Covid-19, no dia 29 de julho a equipe comandada por Vagner Mancini participou de um amistoso com o Cuiabá. O empate em 1 a 1 contou com gols nos minutos finais, com o Dragão abrindo o placar aos 81 minutos e o rival buscando o empate nos acréscimos.

No fim da noite de ontem (11), a instituição conseguiu liberação da CBF para escalar jogadores que testaram positivo para o coronavírus. O clube se posiciona alegando que os atletas não têm mais potencial de transmissão da doença.

Provável escalação do Atlético-GO: Jean; Dudu, Éder, Gilvan e Nicolas; Edson, Marlon Freitas e Jorginho; Matheuzinho, Júnior Brandão e Ferrareis.

Com raízes deixadas por Jesus, Flamengo de Dome vai à Goiás buscar vitória

Após a saída do português Jorge Jesus, os dirigentes do Fla correram às pressas em busca de um novo treinador. A escolha foi pelo catalão Domènec Torrent, ex-auxiliar técnico de um dos maiores nomes de treinadores do mundo, Pep Guardiola.

Com apenas uma semana para treinar e preparar a equipe para a primeira rodada do Brasileiro, não foi possível observar em campo um estilo que revelasse claramente a identidade tática do catalão. Ainda no primeiro tempo, aos 24 minutos, em um lance infeliz, Filipe Luís fez um golaço contra.

Ao final do segundo tempo, o Flamengo jogou com algo parecido com um 4-2-4, pois Dome fez substituições e colocou o time com muitos atacantes. Para a partida de amanhã, contra o Atlético-GO, a expectativa é a de que ele mantenha a mesma organização tática deixada por Jorge Jesus.

Provável escalação do Flamengo: Diego Alves, Rafinha, Rodrigo Caio, Léo Pereira (Gustavo Henrique), Filipe Luis; Willian Arão, Gerson, Everton Ribeiro, De Arrascaeta; Bruno Henrique, Gabigol.