O Fortaleza venceu o Goiás por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (19), na Serrinha. Wellington Paulista e Yuri César, duas vezes, garantiram a vitória tricolor. Jefferson descontou para o Esmeraldino.

Com a vitória, o Fortaleza subiu provisoriamente para a décima quarta colocação. O Goiás segue na Zona de Rebaixamento.

Fortaleza avassalador

Rogério Ceni apostou em um 4-2-3-1, que chegou a variar para 4-3-3 durante a partida, para bater o Goiás na noite desta quarta-feira (19), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O time do técnico Ney Franco sucumbiu à boa marcação adversária e, estando atrás do placar, não conseguiu superar o bom esquema montado pelo adversário.

O gol marcado por Wellington Paulista, logo aos sete minutos de partida, facilitou a vida de Ceni, que a partir daí, ficou com a posse de bola e obrigou o adversário a correr atrás do resultado negativo. O primeiro tempo terminou com 59% de posse para o Tricolor cearense.

Ainda na primeira etapa, o Goiás teve boas chances com Victor Andrade e Rafael Vaz. Sandro chegou a marcar de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento. Romarinho, em contra-ataque rápido, quase marcou o segundo do Fortaleza.

Para o segundo tempo, Rogério Ceni voltou com Yuri César no lugar de David, povoando o setor ofensivo e, aproveitando o resultado parcial, para jogar no contra-ataque, dificultando a vida esmeraldina, que ficou ainda mais perdida na partida.

Com isso, Juninho e Felipe ditavam o ritmo no meio campo e, ao lado dos laterais, lançavam o quarteto ofensivo, sempre em profundidade no ataque. Em uma dessas jogadas saiu a falta que resultou no segundo gol do Tricolor.

Após cobrança da falta, a defesa do Goiás não conseguiu afastar o perigo e a bola sobrou para Yuri César na entrada da área. O atacante encheu o pé e ampliou o marcador para o Fortaleza. A bola ainda desviou em Bruno Melo antes de entrar.

E a blitz do Tricolor continuou. Logo depois do segundo gol, Wellington Paulista acertou a trave. E de tanto pressionar, o terceiro gol saiu. Mais uma vez Yuri César, após cruzamento rasteiro na área. Dedo certeiro de Rogério Ceni na partida.

Enquanto isso, do outro lado, o técnico Ney Franco fez várias modificações, mas não conseguiu mudar o panorama do jogo. Jogadores do Goiás pareciam não conseguir entender o que pretendia o treinador.

Rogério Ceni ainda deu uma diminuída no ritmo de sua equipe com algumas mudanças. E o Goiás aproveitou o momento para descontar o placar. Jefferson diminuiu em chute de fora da área.

O Goiás ainda mandara uma bola na trave com Zeca. Mas ficou por isso mesmo. Bela vitória do Fortaleza, a primeira da equipe no Campeonato Brasileiro. O Goiás segue sem vencer na competição.

Próxima rodada

No próximo sábado (22), o Goiás faz o clássico contra o Atlético-GO na Serrinha. Mais um jogo em casa para o Esmeraldino buscar sua reabilitação neste início de Campeonato Brasileiro. O Fortaleza joga mais uma vez fora de casa, desta vez contra o Corinthians, em São Paulo, mas apenas na próxima quarta-feira (26).