Em jogo disputado no último sábado (22), o Botafogo-SP recebeu, no Estádio Santa Cruz, o Figueirense em jogo válido pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com gol de Keké, o Figueira venceu a partida por 1 a 0 e com isso subiu para a 11ª posição, com quatro pontos. O Botafogo se manteve na 9ª colocação, com seus pontos.

A partida

O primeiro lance de perigo foi aos 15 minutos, onde uma falta foi batida na área e Wellington desviou de cabeça, acertando a trave esquerda de Sidão, que nada poderia fazer! Aos 26, Diego Gonçalves tentou um chute de longe em uma falta, mas mandou nas mãos de Darley.

Aos 38, Luketa desceu pela esquerda e levantou para Wellington Tanque, que desviou de cabeça direto para fora, mas com perigo, pelo lado direito de Sidão. E, aos 49, Lucas cruzou para Marquinho, que cabeceou forte, para o chão, e para fora, mas com perigo pelo lado direito de Darley.

Aos 11 do segundo tempo, em uma ótima bola de Éverton Santos, Keké saiu na cara do goleiro e bateu forte, mas para fora, pelo lado direito, perdendo o que seria a mais clara chance da partida até agora!

Apenas cinco minutos depois, em mais um contra-ataque, Diego Gonçalves conseguiu uma boa bola para Keké, que saiu cara a cara com o goleiro, dominando e fazendo a bola subir e, de esquerda, batendo por cima dele pra marcar o gol que abriu o placar!

Com 24 minutos, Matheus Anjos conseguiu bater um escanteio fechado e obrigou Sidão a tirar a bola de lá com um soco, que iria entrar em gol olímpico. Três minutos depois, em um escaneio na segunda trave, Wellington Tanque cabeceou forte e Sidão brilhou espalmando a bola e salvando o Figueira. No rebote o próprio atacante tentou tocar pro meio, mas Sidão ficou com a bola.

Com 37 minutos, em uma falta vindo da direita, que até sofreu um desvio, Gustavo Henrique tentou de bicicleta, com um certo perigo, mas para fora.

Classificação e próximos compromissos

Os dois times voltam à ação no próximo sábado (29), em jogos válidos pela sexta rodada da Série B. O Botafogo enfrenta o Juventude, às 11h, e o Figueirense encara o Confiança, às 19h. Antes, porém, na terça-feira (25), o Figueira visita o Fluminense pela Copa do Brasil, às 19h30 - o Alvinegro venceu o jogo de ida em Floripa por 1 a 0.