Corinthians e Fortaleza completaram a quinta rodada do Brasileirão 2020 na Arena Corinthians com jogo muito morno e somente alguns minutos de alta intensidade, só vindo a mostrar alguma melhora após a abertura do placar pelo Leão aos 17 minutos do segundo tempo.

Os dois times começaram a partida no 4-2-3-1, porem a única diferença era na defesa, pois o time de Rogério Ceni defendia com dois homens a frente, fazendo duas linhas de quatro atrás. Como já é conhecido quando o Timão ataca, os laterais viram alas e os pontas se revezam por dentro, desta vez, Ruan Oliveira, que fez sua estreia como titular no profissional, tinha mais a obrigação de ajudar Araos pelo meio, deixando Léo Natel mais aberto pela esquerda junto com Sidcley.

Dono da casa, o Corinthians tentou impor o jogo assim como fez contra o Coritiba na semana passada, jogando com quase todos os jogadores dentro do campo adversário e os zagueiros além de Éderson atuando na linha de meio campo, empurrando o leão para trás. Leo Natel foi o destaque da equipe na primeira etapa, chamando as jogadas e cortando para dentro, abrindo caminho para Sidcley na ponta.

O Fortaleza apostou na velocidade dos seus pontas para armarem os contra-ataques, tendo Romarinho como principal válvula de escape, além de Osvaldo acompanhar pelo outro lado. No início do jogo, a equipe cearense precisou s defender um pouco mais e não conseguia ficar tanto com a bola, porém o ritmo da partida foi caindo com o andar do cronometro e as ações foram ficando mais equilibradas, somente sofrendo pressão quando chegavam na intermediaria ofensiva.

No segundo tempo, o Fortaleza continuou com a proposta do contra-ataque e funcionou logo aos 17 minutos, pegando a defesa alvinegra desarrumada, após cruzamento de Wellington Paulista, Romarinho apareceu livre entre dois jogadores para marcar.

Mudanças com o desenrolar do jogo

Tiago foi obrigado a mudar o esquema e colocou Boselli e Luan em campo, alterando para o 4-1-2-1-2, com Éderson sendo o primeiro homem, Gustavo e Vital abertos, Luan pelo centro e Jô e Boselli fazendo dupla no ataque, colocando mais jogadores entre a bem postada defesa do Fortaleza, dificultando a marcação. Após chute de Gustavo bloqueado pela zaga, Luan acertou chute raro, fazendo um golaço, deixando o placar igual.

Após o empate, nenhuma das duas equipes ofereceu muito perigo ao goleiro rival, com exceção de chute no final de Yuri, que assustou bastante Cássio, porem terminou o jogo terminou em 1 a 1 e cada equipe levou um ponto para casa.

Como ficam

O Corinthians termina a rodada na 12ª colocação, com 5 pontos ganhos, mesmo número do fortaleza, que só está atrás pelo número de gols marcados no campeonato.

No sábado(29) às 21h o Leão enfrenta o RB Bragantino pela 6ª rodada, enquanto o Corinthians joga domingo(30) contra o São Paulo no Morumbi às 11h.