O primeiro clássico gaúcho da história no Campeonato Brasileiro Feminino A1, foi marcado por uma partida muito disputada e equilibrada, característica de um clássico Gre-Nal, o Internacional acabou levando a melhor e venceu o Grêmio por 1 a 0, gol ainda marcado no primeiro tempo por Rafa Travalhão, no Estádio Antônio Vieira Ramos, pela 10ª rodada.

A partida começou bastante equilibrada, até que aos 10 minutos o Inter abriu o placar, após uma jogada coletiva, com Rafa Travalhão que chutou entre as pernas da goleira Raíssa. Após o gol as meninas do Grêmio foram buscar o empate, aos 15' Karina carregou em velocidade a bola, foi a linha de fundo e cruzou, mas a goleira Yasmin segurou.

O jogo foi ganhando intensidade, as Coloradas seguiam atrás do segundo gol, chegando com bastante perigo aos 18' quando Byanca, recebeu e chutou forte para o gol, obrigando Raíssa a fazer uma grande defesa. As gurias gremistas não desistiram e aos 32' Karina cobrou uma falta, mas Ana Alice aparecer e desviar de cabeça.

Na segunda etapa o Grêmio voltou com duas modificações, Eudimilla e Gisseli Mariano e mudaram a cara da equipe tricolor. O time da casa pressionou mais e seguia em busca do empate, porém faltava capricho na finalização, do outro lado, as coloradas forçavam contra-ataque, até que aos 37 minutos Djeni cobrou escanteio e quase marcou um gol olímpico para o Inter.

Com o resultado, o Grêmio segue com 18 pontos e em 4º na tabela da competição, na próxima segunda-feira, enfrenta o Flamengo, fora de casa. Já o Internacional conseguiu alcançar o mesmo números de pontos do Grêmio e agora está em 5º, o próximo adversário é o Cruzeiro no Sesc Campestre.