Na noite desta terça feira (29), América de Cali e Internacional ficaram no 0 a 0 jogando na Colômbia pela penúltima rodada do Grupo E da Libertadores. Com a necessidade de vencer para se garantir na próxima fase da competição, os brasileiros não conseguiram furar o bloqueio adversário, mas se seguraram bem. Dessa forma, o Grêmio, que bateu a Universidad Católica por 2 a 0, se torna o único classificado da chave com antecedência.

O internacional voltou a jogar mal, com pouca criatividade ofensiva e dando muito espaço para o seu adversário trabalhar em seu campo. Thiago Gallhardo, o principal jogador da equipe, pouco produziu contra o América. Boschila, por opção de Coudet, começou a partida no banco de reservas e só entrou na segunda etapa, porém foi pouco efetivo. Apesar de não convencer, o colorado conseguiu segurar o empate contra os colombianos.

Aos 58 minutos de jogo, o atleta Leandro Miguel Fernández, do Internacional, deu uma cotovelada na barriga do adversário e foi expulso da partida, dificultando ainda mais o jogo para o colorado que sofreu muita pressão depois que ficou com um jogador a menos na partida.

Os comandados do técnico Coudet cairam muito de rendimento nas ultimas partidas e na de hoje não foi diferente, para a preocupação de seus torcedores que já visam o clássico contra o Grêmio no próximo sábado pelo Campeonato Brasileiro.

Como fica  para a última rodada

Na ultima rodada da Libertadores o Internacional joga pelo empate contra a eliminada Universidad Católica do Chile, fora de casa. Caso perca a partida, só será eliminado se o América de Cali conseguir tirar a diferença de cinco gols de saldo.