De virada, Ferroviária vence São Paulo na Fonte Luminosa

O Tricolor Paulista foi derrotado pelo clube de Araraquara; mesmo com o resultado negativo, as jogadoras visitantes se classificaram para as eliminatórias do Brasileirão

pmalamino
Por Pedro Alamino

Na noite deste domingo (12), em Araraquara, a Ferroviária bateu o São Paulo pelo placar de 2 a 1. A equipe da capital começou na frente, sendo a Glaucia a autora do primeiro gol. Na segunda etapa, as Guerreiras Grenás viraram o jogo, com Patrícia Sochor balançando as redes duas vezes.

O duelo iniciou com o Tricolor Paulista superior na primeira etapa. Aos 28 minutos, Carol chegou livre dentro da área e cruzou para Glaucia, que somente empurrou para o fundo do gol. Até o final dos primeiros 45 minutos, o time do interior não deu muito perigo à equipe visitante.

Já no segundo tempo, o jogo mudou de cara. Logo no primeiro quarto, com 15 minutos, as jogadoras mandantes deixaram tudo igual. Após bela jogada, a atacante Patrícia Sochor chutou no canto esquerdo da goleira Carla. Aos 38, a Ferroviária balançou as redes novamente, virando a partida. Patrícia, desta vez no canto direito de Carla, acertou um belo chute e marcou seu segundo gol.

Por conta da desvantagem nos 30 minutos finais, a equipe comandada por Lucas Piccinato não conseguiu criar jogadas dentro desse período. A equipe da casa prendeu o Tricolor na marcação, ficando com a vitória.

O São Paulo, mesmo com a derrota, se classificou antecipadamente para às quartas de final do Brasileirão. Apesar disso, não era o que o time tinha em mente, pois caiu para a sétima colocação, dando adeus ao G-4. Vale lembrar que se a equipe ficasse entre as quatro primeiras, decidiria os jogos mata-mata em Cotia.

Pela última rodada da competição nacional, o Tricolor volta a campo nesta quarta-feira (14). O duelo será contra o Grêmio, às 19h30, no CFA de Cotia.

Enquanto isso, a Ferroviária, ocupa a quarta colocação na tabela. Com o objetivo de se manter no G-4 para ter vantagem nas eliminatórias, as Guerreiras Grenás voltam à campo também na quarta-feira. Pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, enfrentará o São José, no Estádio Martins Pereira.