Em partida válida pela última rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, o Corinthians venceu o Santos por 1 a 0. Como esperado, o clássico, realizado nesta quarta-feira (14), no Parque São Jorge, foi equilibrado e o placar só foi aberto no segundo tempo, em bola parada cobrada por Yasmin.

COMO FOI A PARTIDA

Em jogo truncado, ambas as equipes construíram chances de gol, mas não foram suficientes para abrir o placar do clássico no primeiro tempo. O Santos teve desfalques importantes, como a atacante Cristiane, que ainda se recupera de uma lesão no pé direito, e cinco atletas convocadas para a Seleção Brasileira sub 17.

Por se tratar da última rodada da primeira fase e as duas equipes já estarem classificadas, a intensidade da partida chamou a atenção. No final da primeira etapa, aos 43’, a arbitragem anulou de maneira incorreta o gol da Giovanna Crivelari, do Corinthians.

No segundo tempo a intensidade e equilíbrio do jogo se mantiveram. Em contra-ataque do Corinthians, Adriana arranca pela direita e só para ao ser derrubada dentro da área. O pênalti cobrado por ela é jogado para fora e as líderes do campeonato perdem a oportunidade de marcar o primeiro gol.

O gol da vitória corintiana sobre as Sereias da Vila veio aos 28’ em golaço de bola parada de Yasmin. A atleta bateu colocado e não deu chances para a goleira adversária.

FIM DA PRIMEIRA FASE

As duas equipes estão classificadas às quartas de final do Brasileirão Feminino. O Corinthians terminou na primeira colocação com 42 pontos, 14 vitórias em 15 jogos e enfrenta o Grêmio na próxima fase.

O Santos termina a primeira fase na segunda colocação com 33 pontos, 11 vitórias, 4 derrotas e enfrenta o São Paulo nas quartas.

Antes da próxima fase do Brasileirão, as duas equipes estreiam no Paulistão Feminino, neste domingo (18), com partidas transmitidas ao vivo pela página da competição no facebook.