Neste sábado (17), o São Paulo venceu o Red Bull Bragantino por 3 a 0, pela primeira rodada do Paulistão Feminino.  Apesar da derrota, o dia foi histórica para a equipe do Bragantino, que fez a estreia do clube no futebol feminino.

Os gols do tricolor foram marcados por Thais Regina, Giovana e Duda.

COMO FOI A PARTIDA

O primeiro tempo foi bem disputado e equilibrado, as duas equipes mantiveram intensidade parecida e conseguiam atacar e se recompor com facilidade. O São Paulo, no entanto, ao chegar na área ofensiva errava muitos passes e não ofereceu perigo para a goleira adversária. Na estreia do Red Bull Bragantino, a equipe, comandada por Camilla Orlando, se mostrou ser bem organizada.

Após cobrança de falta, a bola bateu na mão da jogadora do Bragantino e em cobrança de pênalti da zagueira Thais Regina, o tricolor abre o placar no estádio Marcelo Portugal, em Cotia.

Na segunda etapa da partida, o São Paulo teve maior domínio da partida e conseguiu aos 12’ ampliar o placar. A jogada do gol foi construída na defesa e ao chegar dentro da área, a lateral direita Giovana chutou a bola para dentro das redes. Apesar do placar, a goleira Karol do Bragantino se destacava com boas defesas.

A equipe são-paulina conseguiu ajustar o último passe, que foi um problema do primeiro tempo, e  administrou o jogo neutralizando os ataques adversário. Aos 45’, a goleira Thais Helena fez ligação direta da defesa para o ataque e a Duda ao dominar a bola, driblou a goleira e decretou a vitória tricolor por 3 a 0.

PRÓXIMA RODADA E INÍCIO DA COMPETIÇÃO

Na quarta-feira (21), o São Paulo visita o Taboão da Serra pela segunda rodada, às 15h. No dia seguinte, o Red Bull Bragantino recebe a Ferroviária, também às 15h. Os dois jogos serão transmitidos na página do campeonato, no Facebook.

O Paulistão Feminino conta com a participação de 12 clubes, e está dividido em dois grupos de seis equipes que irão se enfrentar em turno único na primeira fase. As quatro melhores equipes de cada chave se classificam. O critério para definir os confrontos das próximas fases será feito de acordo com a campanha de cada time. A final do campeonato está prevista para o dia 20 de dezembro.