Na noite dessa sexta-feira (30), o Cruzeiro venceu o Paraná por 2 a 0 no Estádio Mineirão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi construído ainda no primeiro tempo, com Marcelo Moreno e Airton.

Com o resultado, a Raposa chegou ao terceiro jogo de invencibilidade na Série B. Dos 9 pontos disputados desde a chegada de Felipão, o clube faturou sete. O time deixou o Z4 e, agora, é o 16° colocado, com 20 pontos. Já o Gralha-Azul permanece momentaneamente na 5ª posição, com 28 pontos.

O jogo

A única vez que o Cruzeiro marcou nos primeiros 15 minutos durante todo o 1° turno, havia sido na vitória por 3 a 0 sobre a Ponte Preta. Nesta sexta-feira, no entanto, o time celeste marcou com menos de um minuto. Após cobrança de falta para a área, Marcelo Moreno se antecipou do goleiro e fez de cabeça.

O time do Paraná só se encontrou na partida aos 21 minutos, quando finalizou pela primeira vez. A partir daí, teve um certo domínio no jogo até sofrer o segundo gol, aos 39 minutos. Patrick Brey recebeu lançamento de Fábio e acionou Airton na área, que limpou do goleiro adversário e aumentou a vantagem.

No segundo tempo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo na partida. Foram apenas duas finalizações, segundo o Sofascore, sendo que apenas um chute foi em direção ao gol. Já o Paraná, que teve maior posse de bola durante todo o jogo (59% X 41%), não conseguia criar jogadas no meio de campo.

O Cruzeiro de Felipão, com semanas cheias para trabalhar, vem mostrando evolução nos jogos. Ainda está longe do ideal, mas a vitória e o bom ambiente de trabalho que vem sendo construído no CT alimentam as esperanças dos jogadores quanto ao acesso.