O Atlético-MG voltou a vencer com autoridade e de forma avassaladora. Nesse domingo (8), o clube mineiro aplicou 4 a 0 no Flamengo, no Mineirão, em partida válida pela 20ª rodada do Brasileirão. Eduardo Sasha duas vezes, Keno e Zaracho anotaram os gols. Maestria para Savarino, que deu três assistências.

Com o resultado, a briga pelo topo da tabela ficou acirrada. O Galo, agora, é o vice-líder com 35 pontos. O Flamengo também possui a mesma pontuação, mas perde no saldo de gols. O rubro negro tem a segunda pior defesa do campeonato – 29 gols tomados até aqui.

O jogo

Atlético-MG e Flamengo são as duas equipes com melhores ataques da competição, mas que também levam muitos. O primeiro do Galo saiu logo aos 4 minutos, após cruzamento de Savarino e desvio do zagueiro Gustavo Henrique, que marcou contra. Vale ressaltar que o lance se originou dos pés de Guga, que vinha sendo bastante criticado pela torcida.

Quatros minutos depois, em mais um ataque veloz, o venezuelano Savarino serviu Keno para marcar. O Flamengo dominava a partida somente com a estatística da posse de bola. Exceto isso, os jogadores estavam apagados tecnicamente e não conseguiam criar nada.

Os dois gols do Atlético-MG ocorreram explorando os grandes espaços que a defesa do time carioca cedia. O alvinegro, sob a estratégia de Sampaoli que tem o time com o melhor ataque do Brasileirão (35 gols), não perdoou.

Já no segundo tempo, o Flamengo voltou mais pilhado. Tanto que logo no primeiro minuto, Bruno Henrique perdeu a chance de diminuir ao acertar o travessão. O Galo estava paciente e esperava o melhor momento para dar bote, que veio aos 12 minutos. Em grande jogada e cruzamento de Guilherme Arana, Eduardo Sasha de cabeça ampliou e marcou o segundo dele na noite desse domingo.

Vale destacar a atuação de outro alvo dos torcedores do Galo: o goleiro Éverson. Seguro com os pés e as mãos, o arqueiro fez, pelo o menos, três belíssimas defesas em ataques do Urubu.

Outra estrela que brilhou novamente foi Savarino. O garçom serviu outra vez aos 37 minutos. Dessa vez o cliente foi o recém-contratado Matías Zaracho, que marcou o seu primeiro tento com a camisa alvinegra.

O Atlético-MG, que não vencia há quatro jogos, tirou um “ufa” que estava engasgado na garganta. E em grande estilo, contra o atual campeão da América. Essa vitória é, sem dúvidas, um gatilho para o time mineiro voltar, quem sabe, a ter uma sequência positiva no Brasileirão.

Próximo compromissos

Somente com o Brasileirão, o vice-líder Galo volta a campo no próximo sábado (14), às 19h, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Já o Flamengo, que disputa mais dois campeonatos, joga nesta quarta-feira (11), contra o São Paulo, às 21h30, em partida válida pela ida das quartas de final da Copa do Brasil, no Maracanã.