Marcelo Toscano e Felipe Azevedo marcaram a favor do Coelho, enquanto Caio Dantas, artilheiro da Série B, descontou para a Bolívia Querida

América-MG 2 a 1 Sampaio Corrêa (Mourão Panda / América-MG)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Duas das principais equipes da Série B 2020 se enfrentaram nesta terça-feira (8). No estádio Independência, o América-MG superou o Sampaio Corrêa por 2 a 1 e deu mais um passo importante na luta pelo acesso. O jogo foi válido pela 27ª rodada da competição.

As duas equipes vieram armadas no 4-2-3-1. O América arriscou mais chutes (14 a sete) e acertou mais finalizações (três a dois). Os maranhenses, entretanto, tiveram mais posse de bola (55%) no sistema de jogo de Léo Condé.

Jogo franco

A primeira etapa teve boas chances das duas equipes. Na realidade, desde os primeiros lances ficou claro que as duas equipes se lançariam ao ataque. Logo aos três minutos, João Paulo cruzou do lado esquerdo e a bola bateu no braço de Marlon Lopes já na área. Na cobrança do pênalti, Marcelo Toscano desloca Gustavo e cobra no canto direito.

O Coelho teve outra boa chance aos 14 minutos. Após boa jogada individual de Daniel Borges, Geovane chutou à direita da meta da Bolívia Querida. O Sampaio respondeu aos 18, com Marcinho: ele recebeu de Roney no lado esquerdo e arriscou de longe. Matheus Cavichioli fez boa defesa. O empate veio oito minutos depois, com o artilheiro da Série B. Caio Dantas recebeu de Marlon na faixa central e chutou forte, de fora da área e com a perna canhota. Foi o 17º tento dele no torneio.

Dois minutos depois, Geovane, novamente, deu trabalho para o time maranhense. Em novo chute forte, ele obrigou Gustavo a defender. Aos 41, após cruzamento da direita, Daniel Borges assustou a zaga da Bolívia Querida. A resposta veio três minutos depois. Em cobrança de falta, Marcinho, cobrou falta e a bola passou perto do ângulo direito de Matheus Cavichioli.

Domínio americano

Nos primeiros segundos da segunda etapa, Rodolfo aproveitou falha de Paulo Sérgio e arrematou forte, muito perto do lado direito do gol de Gustavo. Aos seis minutos, o segundo do América. Após cruzamento de Rodolfo na direita, Felipe Azevedo escorou e colocou o time mineiro novamente à frente.

Após o tento, os mineiros controlaram as ações e buscaram, acima de tudo, neutralizar a Bolívia Querida, vetando quaisquer chances ao adversário.