O Coritiba recebeu a equipe do FC Cascavel no Couto Pereira e perdeu por 3 a 2. Em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paranaense, as equipes enfrentaram-se em uma partida bastante disputada, repleta de gols e com um ótimo repertório ofensivo. Os gols do Coritiba foram marcados por Léo Gamalho e Willian Farias, e os gols do Cascavel foram marcados por Léo Itaperuna, Diego Giaretta e Luciano Castan (contra).

Cascavel segue firme

O Coritiba começou a partida com um leve domínio ofensivo. Logo no primeiro minuto de jogo, a equipe da casa chegou com perigo ao gol do goleiro Ricardo. No entanto, a equipe do Cascavel estava postada em 3-5-2, conseguiu conter o ataque do Coritiba começou a avançar suas linhas de marcação até chegar no campo de defesa do Coxa.

Enquanto o Coritiba encontrava dificuldades para finalizar, o Cascavel finalizava com certa facilidade de fora da área. E foi em uma dessas finalizações que o atacante Léo Itaperuna abriu o marcador, após soltar uma bomba de fora da área. Com mais posse de bola e com mais finalizações, o Cascavel esteve mais próximo de ampliar o placar do que levar o gol de empate.

Precisando reverter a situação, o Coritiba voltou com uma postura bastante ofensiva para o segundo tempo. Com um domínio total nos primeiros 15 minutos, o Coritiba chegou ao gol de empate com Léo Gamalho, de pênalti.

Vivendo o seu melhor momento na partida, o Coritiba soreu uma desatenção na defesa e viu Robinho deixar o zagueiro Diego Giaretta livre na pequena área para finalizar meio sem ângulo e colocar o Cascavel de volta na partida.

O gol abalou a equipe da casa, que não conseguiu encontrar-se mais no jogo. Após cruzamento de João Pedro, o zagueiro Luciano Castan cabeceou contra o próprio e marcou o terceiro gol para o time visitante. O desconto veio dos pés de Willian Farias, que acertou um chutaço de fora da área após falha na saída de bola do goleiro Ricardo.

O que vem por aí

Com a derrota, o Coritiba perde a chance de assumir a liderança e permanece na 2ª colocação com 13 pontos ganhos. Na próxima quinta-feira (6), o Coxa visita o Athletico, em jogo atrasado pela sétima rodada do Campeonato Paranaense.

Após perder seis pontos por escalar um jogador de forma irregular, o FC Cascavel perdeu a liderança do estadual, no entanto, continua na briga pela parte de cima e chega aos 12 pontos, na quinta posição.