O Avaí conquistou sua primeira vitória na Série B do Brasileirão 2021 derrotando o Vasco por 2 a 0 nesta quarta-feira (16) pela quarta rodada. Em São Januário, Getúlio e Renato foram os autores dos gols ainda no primeiro tempo. O Leão nunca perdeu para o Cruz-maltino em cinco duelos pela segunda divisão.

Cariocas e catarinenses se enfrentaram vindo de retrospectos bem diferentes. Enquanto o Cruz-maltino não perdia há quatro partidas, o Leão não vencia há cinco e ocupava a lanterna da competição. Na última rodada, vitória de virada do Vasco por 2 a 1 sobre o Brasil de Pelotas e derrota do Avaí para o Brusque pelo mesmo placar. Já no último confronto entre as equipes, empate sem gols pela Série A do Campeonato Brasileiro em 2019.

Leão aproveita falha adversária e vai para intervalo com dois gols

O início da primeira etapa foi de bastante estudo por parte das duas equipes. Aos poucos, os times foram se encontrando em campo e alternando momentos de superioridade. A defesa do Avaí conseguiu bom número de bloqueios de chutes e de cruzamentos rasteiros do Vasco, diminuindo o trabalho de Glédson. Mas o goleiro foi testado em alguns lances e saiu-se bem. Só que as chances reais demoraram a sair e foram poucas, com a primeira convertida em gol.

Aos 27 minutos, Vinicius Leite recebeu levantamento na área, conseguiu boa assistência de cabeça da segunda trave para a primeira, onde Getúlio, livre, colocou para o fundo do gol também de cabeça: Leão na frente. Aos 35, gol de empate anulado de Ricardo Graça por mão na bola. Tentando reagir, Léo Matos arriscou de fora da área, a bola desviou na marcação e assustou Glédson aos 42.

Mas a rede que balançou de novo foi a mesma. Já aos 44, a partir de outro levantamento na área, Léo Matos falhou deixando a bola na frente do gol, Getúlio não conseguiu empurrar para dentro, mas Renato não desperdiçou para ampliar. Na sequência, Gabriel Pec quase diminuiu em chute prensado dentro da área, mas Glédson conseguiu boa defesa. E, no último lance, Michel cabeceou bem, no ângulo, após cobrança de falta, mas o goleiro visitante chegou na bola.

Cruz-maltino não acerta conclusões na etapa final

O Vasco voltou do intervalo ficando com a bola, mas sem conseguir finalizar jogadas, problema que persistiu ao longo do segundo tempo. Aos três minutos, Daniel Amorim cruzou da direita para Cano na segunda trave, porém o atacante cabeceou por cima do gol.

Do outro lado, o Avaí recuou com a vantagem no placar. Só que, após os 15 minutos iniciais, os catarinenses voltaram a assustar. Vinicius Leite invadiu a área pela esquerda, a defesa do Cruz-maltino deu espaço para ele avançar, e Vanderlei precisou trabalhar para impedir o terceiro gol.

Valdívia veio do banco e agitou o ataque avaiano. Aos 19, arriscou de longe pela esquerda para Vanderlei espalmar, no primeiro toque do meia na bola. E, em seguida, quase marcou de falta, acertando o travessão em cobrança pela esquerda. O Vasco, então, retomou a superioridade de quem precisava correr atrás do resultado, mas os erros de conclusão seguiam.

As oportunidades maiores só voltaram já nos acréscimos. Aos 46, Daniel girou em cima do marcador e bateu firme, obrigando Glédson a espalmar. E, dois minutos depois, o goleiro visitante fez boa defesa com os pés na pequena área em chute à queima-roupa de Marquinhos Gabriel. Fim de papo: 2 a 0 e primeira vitória do Avaí no campeonato.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Avaí deu um salto na tabela: deixou a lanterna para o Cruzeiro e ultrapassou o próprio Vasco, parando na 13ª colocação com quatro pontos. Mesma pontuação do adversário carioca, que desceu para a 14ª posição, com dois gols a menos em saldo.

O próximo compromisso do Gigante da Colina é, novamente, em casa contra o CRB no sábado (19) às 16h30. Já o Leão volta a campo no mesmo dia e no mesmo horário recebendo o Remo.