Na noite desta terça-feira (15), o Goiás venceu o CRB por 1 a 0, na Serrinha, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o gol do centroavante Bruno Mezenga, o Esmeraldino ocupa a terceira colocação com oito pontos, enquanto o Galo desce para a quinta colocação com sete pontos.

Com o mando de campo, o Verdão de Pintado iniciou a partida pressionando a defesa do Galo desde a saída de bola. Logo aos sete minutos da primeira etapa, o atacante Bruno Mezenga marca pressão no adversário, recupera a bola e finaliza com bastante perigo para a boa defesa de Diogo Silva.

A equipe Esmeraldina atuou sem a bola no 4-2-4, com os médios Caio Vinícius e Madson nas costas dos atacantes do Galo para puxar a marcação do rival, sair da pressão e conseguir sair jogando com a bola limpa nos pés. E com essa forma de jogar, aos 17 minutos, Bruno Mezenga recebe no peito o cruzamento pelo lado esquerdo e finaliza mais uma vez em cima do goleiro Diogo Silva que espalma para afastar o perigo.

O CRB de Allan Aal atuou com um esquema reativo, mas sem o brilho que teve ao derrotar o Palmeiras na Copa do Brasil, trocando passes rápidos e com uma ótima articulação a fim de pressionar o adversário e sair em contra-ataque livre de marcação. Por aqui, o Galo foi comedido, com as mesmas linhas baixas, mas sem atitude para produzir algum lance de perigo no primeiro tempo.

O futebol prega peças, mas também colabora com quem produz e tem objetivo. Aos 21 minutos, Elvis cobrou falta lateral pelo lado esquerdo e, na medida, encontrou a boa cabeçada de Bruno Mezenga que abriu o placar para os donos da casa.

No segundo tempo, os papéis foram invertidos. O CRB subiu as linhas, passou a pressionar na intermediária, sufocando a defesa do Verdão para encontrar brechas e empatar a partida. Em dois lances seguidos, o Galo assustou o gol de Tadeu que fechou a casinha com duas defesas espetaculares. A partir daí, o Goiás não atacou mais o adversário da mesma forma que na primeira etapa.

No entanto, a noite foi dos goleiros, de um lado, o goleiro Tadeu com três defesas que mudaram o rumo da partida, e do outro, Diogo Silva que salvou em cima da linha uma finalização rasteira de Lucas Black aos 46 minutos do segundo tempo. As duas muralhas evitaram algo maior, mas não a vitória do Goiás, que colocou o mandante na parte de cima da tabela.