Na noite desta quinta-feira, o Flamengo venceu o Cuiabá por 2 a 0, na Arena Pantanal, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2021. Os gols foram marcados por Pedro e Thiago Maia

A equipe comandada por Rogério Ceni teve amplo controle da partida na primeira etapa, porém, no segundo tempo cedeu alguns espaços ao time adversário correndo riscos de levar o empate. Veja os  melhores momentos da partida.

•  A partida

A partida iniciou e o Flamengo logo de cara já provou o seu favoritismo. Na primeira chance de perigo do jogo, aos nove minutos, o Flamengo já tirou o primeiro zero do placar. Após tentativa falha de sair jogando, João Gomes recebeu passe dentro da área de Bruno Henrique. O volante rolou para Pedro, que só teve que empurrar para o fundo do gol.

O Flamengo seguia chegando ao gol adversário, mas faltava capricho na última bola. Foi assim com Bruno Henrique aos 26 minutos e Matheuzinho, aos 47.

A segunda etapa veio e com ela a equipe do Cuiabá entrou mais ligada. Porém, a primeira chance de perigo foi do Flamengo. Com seis minutos, Vitinho tentou o cruzamento mas Walter fez o corte. A bola ainda sobrou para Michael que tentou um passe para Pedro, mas o meia estava desequilibrado e acabou errando.

O Cuiabá era superior na partida, mas não conseguia chegar com perigo no gol de Gabriel Batista. E o ditado "quem não faz, leva" veio à tona na Arena Pantanal. Aos 46, Rodrigo Muniz puxou um contra-ataque, rolou para Thiago Maia que bateu na saíd do Walter fechando o caixão para o Flamengo.

• Classificação e próximos jogos

Com a derrota, o Cuiabá segue na zona do rebaixamento, na 18ª posição, com apenas quatro pontos. Porém, a equipe tem dois jogos a menos que a grande maioria de seus adversários. Na próxima rodada, o time irá enfrentar o Atlético-MG, no domingo (4), às 18h15, novamete em casa.

Já o vencedor do confronto desta noite, o Flamengo alcançou o G-6, na sexta posição com 12 pontos e também tem dois jogos a menos. Na próxima rodada, o Fla pega o Fluminense, no domingo (4), às 16h, na Neo Química Arena/SP. Partida não será no Maracanã porque o estádio está sendo preparado para a final da Copa América.