Na abertura da nona rodada do Brasileirão Série B, Coritiba e Remo se enfrentaram na noite desta sexta-feira (2), no Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba/PR. Os paranaenses aproveitaram o fator casa e venceram o confronto por 2 a 1, com dois gols de Léo Gamalho, enquanto Erick Flores marcou a favor dos paraenses.

Com 57% de posse de bola, o Coxa mostrou superioridade no primeiro tempo e fez o goleiro Vinícius trabalhar em duas oportunidades, que fez duas boas defesas seguidas a partir dos 28 minutos. Os visitantes também se arriscaram nas finalizações, porém passaram longe de ameaçar o arqueiro adversário e consequentemente o placar seguiu inalterado.

Após a volta do intervalo, o Coritiba tomou conta do jogo e pressionou o oponente em busca do primeiro gol. Com isso, inaugurou o marcador aos 11, em jogada que Léo Gamalho bateu de longe e a bola desviou na marcação antes de ir ao fundo das redes.

No minuto seguinte, contudo, foi a vez da defesa do time da casa se descuidar e permitir o empate do Remo. O lateral Igor Fernandes fez lançamento à área e Erick Flores, atrás do defensor adversário, pulou em direção a redonda para cabecear no alvo, sem possibilidade de defesa para Wilson.

Aos 14, Igor Paixão finalizou de longa distância e obrigou Vinícius a fazer bonita defesa ao espalmar o perigo para cima. Aos 28, o Leão Azul respondeu com chute de Renan Gorne no gol, mas que em impedimento, o lance foi anulado.

Com nova ação de ataque, o Coritiba desempatou o confronto aos 30. Depois de receber cruzamento de Igor Paixão da esquerda, o atacante Léo Gamalho encontrou espaço na meta paraense e cabeceou no canto direito do goleiro, confirmando assim seu segundo gol na partida e mais uma vitória de seu time no campeonato.

Classificação e próximos compromissos

Com o triunfo, o Coritiba se mantém na vice-liderança do campeonato, com 19 pontos em oito jogos. A diferença para o líder Náutico é de dois pontos. A equipe volta a campo na próxima terça-feira (6) para encarar o Cruzeiro, às 19h, fora de casa.

O Remo, por outro lado, entrou no Z-4 e se encontra na 17ª posição, com sete pontos em oito partidas. Os paraenses buscam a recuperação na próxima rodada e irão encarar o Vila Nova na quinta-feira (8), às 21h, no Baenão, em Belém/PA.