Na noite deste sábado (24), Náutico e Brusque se enfrentaram em duelo válido pela 14ª rodada da Série B 2021. A partida realizada em Pernambuco terminou com placar de 1 a 1, gols de Kieza para o Náutico e Éverton Alemão para o Brusque.

Baixas importantes

Na busca por consolidar ainda mais a liderança da competição, o Náutico tomou as iniciativas no campo de ataque. Logo no primeiro minuto, Jean Carlos cobrou falta levantando bola na área e Matheus Trindade cabeceou para fora. Aos 10 minutos o Timbu já ostentava 76% de posse de bola, contra 24% do time catarinense.

Quando o relógio apontava 13 minutos, baixa importante para os donos da casa. Jean Carlos sentiu o adutor da coxa e pediu substituição, dando lugar à Giovanny. Mas a equipe pernambucana não desanimou, e pouco depois abriu o marcador. Vinícius passou para Kieza que completou para o fundo das redes.

Aos 25 minutos, grande oportunidade para o Brusque. Thiago Alagoano chegou a balançar as redes, porém, o assistente levantou a bandeira e marcou impedimento do camisa 10.

O primeiro tempo se encaminhava para o fim quando os pernambucanos tiveram mais uma baixa. Dessa vez Kieza, com muitas dores no tornozelo, deixou o campo e foi substituído por Paiva. O atacante teve boa chance de marcar aos 46, mas Zé Carlos salvou quase em cima da linha. Foi o último grande momento da primeira etapa.

Reação catarinense

O segundo tempo se iniciou com o jogo de maneira truncada, sem oportunidades claras para ambas as equipes. O Brusque só conseguiu levar perigo aos 17 minutos quando Garcez arriscou de fora da área e parou em defesa de Alex Alves.

Até que pouco depois, nova movimentação no marcador. Éverton Alemão empatou para o Brusque após cruzamento perfeito de Airton. O zagueiro já havia marcado na partida diante do Vila Nova.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado Náutico segue líder da Série B, agora com 30 pontos, e volta a campo na próxima sexta (30) quando visita o Coritiba. O Brusque, em oitavo com 20 pontos. O quadricolor vai para uma sequência de três jogos como mandante, o primeiro deles diante do Confiança no sábado (31), às 21h.